一件事的作文
在我们的成长中,发生了很多事,有伤心的,难过的,快乐的……在我的成长中,最令我难忘的是“埋钱”那一次。
有一次,我和伙伴们在玩捉迷藏的游戏,我躲左树下边,忽然,我看见树下有五元钱,于是,我叫伙伴们过来,说:“这儿有五元钱,我们用来买点东西吧!”有一个伙伴说:“把这五元钱给我吧,我要用来买铅笔和橡。”我听后,说:“凭什么给你呀,这是我捡的,应该是我用吧!”他听后,很不服气,说:“你既然想自己用,那你还叫我们过来干嘛?”这时,我想到了老师教的‘种瓜得瓜,种豆得豆’这八个字时,我说:“我们把钱埋在土里吧,过几天,它就会长出很多钱的。”伙伴们听后,异口同声地说:“好,这注意不错,就这么办。”于是,我们在土里挖一坑,把五元钱卷成圈,放在抗里,然后用土盖住。
过了几天,我要买文具盒,才想起这件事,我跑到树下挖开一看,心想:怎么还只有五元钱呀,应该已经有二十元了呀!这时,瑾姐姐过来了,问我:怎么了?我将事情的一五一十都告诉了瑾姐姐,瑾姐姐听后哈哈大笑,她说:“种子种在土里会发芽,可钱不一样,难道种子和钱是同一种东西吗?”我听后,也跟着笑了!
童年,是我们一成长的乐园。那时候的我们,是多么天真呀!