难忘一件事的作文
难忘的事有很多很多,其中,有一件事令我更难忘。
星期六的早晨,街道上雾蒙蒙的,好像天女下凡一样。我和妈妈一起来到了糖果市场,买了二斤各种各样的糖果。回到家事,妈妈对我说:“每天只能吃两颗糖果。”我苦苦哀求地对妈妈说:“妈妈,每天吃四颗嘛!”妈妈说:“不行,糖吃多了不好,会长蛀牙。”说完,妈妈拿着糖果回卧室了。
因为每天只能吃两颗糖果,我觉得不够吃。可是,妈妈又没有商量的余地。
中午,吃完饭时,妈妈出去上班了,我一个呆在家里写作业,我写着写着,突然想起了糖果。就再也静不下心来写作业。我在妈妈的抽屉里找到了糖果,我拿起一把糖果,塞进自己的口袋里,把剩下的糖果装在糖盒里,放回原处。
妈妈回来了,说:“婷婷,吃糖了。”妈妈从抽屉里拿出糖果盒,打开糖果盒时,妈妈很惊讶。妈妈盯着我看,生气的说:“快交出来。”我从口袋里拿出糖果递给妈妈,妈妈接过糖果后,对我说:“一个星期内不许吃糖果。”
这件事令我终生难忘!