难忘一件事的作文
那是一个炎热的夏天,我到同学家去闲诳,发现他家养了好多小金鱼,有红有黑,可爱极了。回到家里,我便缠着爸爸给我也买几条小金鱼,并说费用和照顾由我承担,爸爸见了,还是不放心,他对我说:“你的小金鱼买回来要好好珍惜,你不能对它们不理不睬。你必须做一个承诺:“不会只有五分钟热情,必须全心全意地照顾它们。”我满口答应:“好,一言为定,我会照顾好小金鱼的,但你也的把它们买回来呀!”爸爸见我这么说,就放心了,他说:“好,我明天上午就去买。”我高兴得欢呼起来,把今天的家务全做完了。第二天,小金鱼买回来了,爸爸还买回了鱼缸和鱼食,我没有食言,每天都对小金鱼无微不至地照顾。
过了些日子,大街上流行起感冒来,每天都有人生病住院,今天,住在对面的小毕子也病倒了。妈妈慌忙起来,一口气跑到街上买了三大包感冒冲剂,让我们每天都喝冲剂,预防感冒。四天后,我照常给小金鱼换水,发现有一条小鱼呆头呆脑的,好像是病了。我想:这下糟了,得赶紧给它们喂感冒冲剂了。于是,我把一大包冲剂全倒进了鱼缸里,还傻乎乎地想:这下它们就安全了。谁知第二天我起床一看,小金鱼全部死了,我伤心地哭了起来。这时,妈妈下班回来了,我跑去问她:“妈妈,为什么我给小鱼喂了感冒冲剂后它们还是死了?”妈妈一听,哭笑不得地对我说:“锐锐,小鱼是不能像我们人类一样,吃感冒冲剂的,如果它吃了冲剂,就会死去的。”我一听,罪魁祸首原来是自己,把肠子都悔青了。我伤心地把小鱼埋到了土里,并向它们鞠了一躬。
事情已经过去好几年了,可当时的情景仍历历在目。这大概是我童年中最后悔也最难忘的一件事吧。