一件事作文
不久前,在我身边发生了这样一件事——
一天,下课了,同学们争先恐后地向操场跑去,因为下堂课是体育课。我在教室收好了东西也下了楼。
到了操场上,同学们有的洗皮的玩笑着,有的人追着另一个人在跑,我看到这里不禁心动了,我希望赶紧融入同学们的队伍中,与他们一起玩耍。想到这里,身下的脚步不受控制的越来越快。
忽然,情急之中,我不小心撞了一个人,她一下子跌坐在地上。他的双膝跪在啦,小石子上。我急忙将他扶了起来,问道:“你没事吧?”他的脸色因为疼痛而变得有些苍白。她紧紧地抿住了嘴,说:“我没事,你先玩去吧。”我见她无论如何都不说的情况下,我硬是把她拖到操场边的长椅上坐下,卷起了她的裤子,不过我的动作很快,怕时间长了会出事。我定眼一看,果然不出我所料。她的双膝都出了血。我轻轻地搀扶着她,很快把她送到了学校的医务室。
医务室的老师细致查看之后,推了推眼镜说:“这点小伤,没事儿,我来帮她涂点药水。记住,涂上药水后,不要做什么大运动,比如跑步,跳绳什么的,还有不要把裤子放下来,会感染伤口的……”老师边给她消毒边叮嘱。
事后,我谢过了老师,慢慢的将她搀扶进医务室,我低着头,满怀愧疚对她说:“对不起,对不起,我真的不是故意的。请你原谅我。”她看到了我的表情,微微的笑了一下。我抬头的那一刹那看到了她的笑容。她逆着光站着,她的身体边缘在太阳的照耀下,仿佛镀上了一层金。此刻,我仿佛看到了一个面带微笑的天使,美得不可方物,让我不禁看呆了,直到她说出没关系的时候,我才缓过神儿来,我对她也笑了。
这不仅仅是一件事,她对我的影响至深,因为她让我明白了一个道理:宽容的力量是伟大的。