“爸,我给你买了一双鞋,试试吧。”女儿从包里取出一个袋子,递给父亲。“买啥呢买”,父亲接过袋子,随手扔到了沙发上。
“爸,以后在学校别穿拖鞋了,不好看。”女儿指的是上班时间。
“什么不好看?”父亲愤愤地回击了一句。
“爸,还给你买了一条裤子,3尺腰,你试试合不合身。”谁知这回父亲连看也没看,仍然看他的电视,于是女儿也生气地把裤子扔到了沙发上。
这就是父亲节那天,发生在我们家的一幕。你说本来做女儿的,在父亲节特意为父亲买了鞋子和裤子作为礼物,想借此表达一下自己的孝心。然而却遭受如此“礼遇”,让人觉得非常不舒服,很生气,真想马上离开这个家。要不是看在mother的面上,当时我真想立马走人。幸好mother善解人意,后来还是mother拿着衣服和鞋送到卧室,让那可气的father试了,还好,都很合适。
你说,父亲节别人都在赞美父爱的伟大,而我却要说落自己的父亲,我是不是很不孝?不过,我还是要感谢父亲,因为他让我看到了自己的一些影子,看到了自己以前蛮横的、不知好歹的、莫名其妙地对待家人的有时甚至近似于神经质的那副丑恶嘴脸,我为自己以前的一些举动感到羞愧。所以,从今天开始,我决心以父亲为镜子,努力做一个有生活情趣的人,做一个和气对待家人的人,努力创造和谐家庭氛围!