十月三日那天,我去世纪公园看了日本烟花,不禁让我深思起来——
如果我是那夺目的烟花,我愿让你快乐,让你满足,让你享受。我会在小小的烟花礼盒中积蓄着力量,等待你点燃我,我会在引线燃烧的时候奋力冲到天空的最高点,绽放我的生命之花,展现出我最美的一面。用那声巨响告诉人们我是今夜最美最绚丽的烟花。
我愿意,用短暂的生命给你带来短暂的快乐;我愿意,用短暂的生命作出伟大的贡献;我愿意,让短暂的生命充满意义……
这让我想到了宇航员翟志刚一样,他不顾生命危险,经历了无数的艰苦,困难和磨难,终于实现了他一生的愿望和许多中国人的愿望。虽然只有短短的三天,但在他心中意义不凡,在所有中国人心中意义不凡。为了这短暂的三天,他们付出了多少的努力,多少的心血,多少的汗泪。在登上月球的那一刻,他不就是宇宙中最光彩夺目的“烟花”。
虽然我不是夺目的烟花,也不可能变成烟花,但我会变成生活中的“烟花”为社会作出贡献。虽然现在我还不是,但我会一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往下飞,让风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天……
在深思中,我仿佛化成了那烟花在城市上空绽放……