随着岁月的流逝和年龄的增长,我经历了成千上万件事,但在我脑海里好像都模模糊糊的,唯有那一次走夜路是记忆犹新的。
那天晚上,妈妈生病了,不得不让我去买药。当时,我一听要去买东西时,就好像天压下来那么的难受。不停地想:“如果我就这么去了,恐怕……如果我不去,妈妈肯定非常不舒服,因为她都已经病成这样了。何况以前我生病时,妈妈冒着风风雨雨带我去医院,而现在……”最后,我还是逼着选择了去。
我就这样踏出了家门,眼帘入胜的是一片漆黑,但我坚定地一步一步往前走。可是好景不长,我的脑子里猛然出现了鬼片里的情景,“一群鬼准备来到了人间,它们正在……”我的心不由得怦怦跳,口唇颤抖着,整个身体缩成像个乌龟似的,眼睛吓得没有神气。正在这时,调皮的风好像在捉弄我,“呼呼、呼呼”,“沙沙、沙沙”,我又在胡思乱想:“不会是鬼来了吧,求天保佑啊!”接着,我脚下好像有什么东西似的,只觉得软软的,这回,我忍不住失声地喊:“救命啊,有蛇啊,有蛇啊。”然后,我低头一看,原来只是个塑料袋。幸好现在是三更半夜,不然大家肯定会认为我是个傻子。走着,走着,我便觉得这偏僻的路显得更幽静,更可怕了,心跳加速了几百倍。我提心吊胆地安慰自己:“老师说世上没有鬼的,别怕,别怕,一定不会有事的。”虽然我这样,但依然是忐忑不安。我害怕得心都快要跳出来了,急得团团转。面对这么恐惧的情景,我不管那么多了,赶紧跑回家。
到家后,我舒心地长叹了一口气,心中的大结终于松开了。我把这件事告诉了妈妈,妈妈顿时哈哈大笑,说:“可爱的孩子,别再想了,好好休息吧!”