盼望已久的暑假终于到啦!因为我可以学游泳了。在这之前爸爸一直说着我太小,这次在妈妈的坚持下,帮我报了暑期游泳培训班。
那天晚上妈妈带我来到了金仕堡游泳培训中心。我换上了心爱的泳衣,戴了上粉粉的泳镜、泳帽。我照照换衣间的镜子,感觉这个打扮很是满意。
来到泳池边,唐教练让我们排好队伍,先给我们讲了一些安全小知识,接着让我们下水练习憋气。说到练憋气,这个我感觉特别的可以。我眼睛一闭,头往水里一潜。“完啦,完啦!”我大叫起来,眼泪、鼻涕水酸得呛了出来。唐教练赶紧跑过来,帮我纠正姿势,温和地告诉我:“高胜寒,不要着急哦。要先深吸一口气,然后闭上眼睛,在水中时,鼻子是不可以呼吸的,只要一呼吸,水就会吸进鼻子里。鼻子就会酸痛,很难受的。假如实在憋不住,头就伸出水面,吐出刚才憋着的气。就这样不停地循环着练习吸气,吐气。”
我按照唐教练讲得方法练了起来。深深吸了一口气,然后闭上眼睛,随后把头潜入水中。一秒、两秒、三秒……我心里在不停地数数。就这样,我不停地在练。
大约过了20分钟,随着唐教练的一声清脆的哨声,我们围了个圈,唐老师站在圈中间,他让我们告诉他刚才每个人练习憋气的情况,还让我们告诉他刚才憋气时达到的最长时间。接着,让我们一个个练给他看。好神奇呀,我竟然可以憋着约快一分钟了。唐教练,拍拍我的脑袋,不停地夸我进步快。我心里像吃了蜜一样,好甜好开心。
愉快的第一节游泳课结束了。对于这节课,我收获很大,告诉我一个深刻的道理:做什么事情都不是一蹴而就的,都要有方法,只有通过掌握正确的方法,加上自己不停、不懈的努力才会成功的。我相信我自己一定很快就学会游泳的。