一件事的作文
生活中,我做过很多的事情,有快乐的、有伤心的、还有烦恼的……,但是这件事是最令我难以忘怀的,也是有件非常有意义的事。
一天下午,我在马路上散步,走着走着,突然“碰”的一声,被她撞到在地上,我爬起来往后退了几步,我就立刻反应过来,想看一看凶手到底是谁,原来是一个小女孩,只见她穿着有好几个破洞的衣服,到处都是用布缝缝补补的痕迹,头发也是乱糟糟,手里还拿着过了好几天的面包。
我听见一陈“对不起、对不起、对不起……”的声音,我顿时才发现她在向我道歉,我一边用手拍掉手上的尘土,一边对她说:“没关系的,不要仅,哦,对了你的家在哪里?”“我……我的家……在那边一家餐厅旁边,我出来想买点东西吃的,小女孩吞吞吐吐的说着,我好心地跟她说“要不我送你回家!”说着便拿出口袋里的巧克力给她吃。在路上我们说说笑笑,但是路不好走弯弯曲曲、坑坑哇哇的,我还摔倒了好多次,终于到了她家,她笑着说:“谢谢你,以后你遇到困难我也一定会帮你的!”
虽然自己在路上摔了几次,衣服上有很多泥土,但是换来了别人的肯定,是多么有意义的事啊!