也许我曾经做过很从后悔的事,但最难忘的要算——没有坚持学钢琴,现在真是后悔莫及。
在我很小的时候,爸爸给我买了一架高级电子琴。爸爸说如果我能学进去就给我买钢琴,我兴奋极了,一直盼望着。记的当时,每到周六,我和爸爸都要坐车到很远的音乐学院学钢琴。天气很热,每次来回坐车,都热得几乎有点快受不了了。
一开始,我对练习钢琴还挺感兴趣的,觉得很好玩。可是,到后来,学的东西越来越难了,我的指头也不听我的使唤,而且每天都要练1个多小时。慢慢的,我产生了厌学的情绪,看到琴键心里就会害怕,手指更是不听话。每次弹琴的时候,爸爸总是坐在我身边,不断地强调让我这意手形。手里还拿着铅笔,我弹错了就在我手指上敲一下,好几次,我一坐在琴面前。眼泪就止不住地流了下来,看到我这样,爸爸什么态度呢?爸爸说:"爸爸这样是为了你好,你长大才能当钢琴家啊!
唉,那时怕苦怕累,总想偷懒,后来,我说什么都不学琴了,"钢琴梦"也离我越来越远了。随着时间的流逝,一转眼我已经上五年级了。一天,爸爸带我到开元购物,当我们走到买钢琴的位置,那儿时,一架我梦寐以求的钢琴出现在眼前。钢琴前,掀起琴盖,十指在键盘上灵活地跳跃起来。弹起了我最拿手也最好听的《扎红头绳》。
当我陶醉在这优美而流畅的乐曲声中时,只听一个阿姨说道:"都这么大的人了,还弹这,这可是我的孩子3岁学的曲子我的脸顿时一阵热,刚才那股高兴劲全没了,心里有气,却知道往哪里出我一边想着,一边离开坐位。只见那人的小孩弹了起来。我虽然有些嫉妒,但事实摆在面前,我不得不承认弹的太好了她的十指快地似乎在琴键上跑步,乐曲优美动听。而她看起来最多8岁。
这时,我的心里蓦地升腾起一种感慨,一种愧 疚,可是这个世界上没有卖后悔药的啊!在一边的爸爸看穿了我的心思,走过来,趁机对我说:"钲儿,你继续学琴吧!现在从头开始学一定还能赶得上。"我偷快地答应了,我一定要学好钢琴,好达成我琴、棋、书、画样样都会的目的,我一定会实现愿望的!
现在,我最主要的是赶快弥补过去的损失,多学一门手艺免提后悔终生。