每当想起那张试卷,我便后悔至极。确实,它将永远地警示我,不再让我犯那个错。
那是一个冬天的早晨,二年级时的我正在进行语文单元测试,但由于准备不足,我在写选择题时,开始犯难了。李时珍是什么朝代的著名药物学家?这好难呐!我想了想:应该是宋代吧?我填了下去,开始做其他的题。不一会儿,我又想了一下:不对,应该是明代!是宋代吧?是明代!宋代。……就这样,试题做完了,剩下这一题,我便像恶狼盯着小羊一般死死地盯着考卷,开始了思想争斗。
唉,不行了,想不出来了。我彻底地泄了气,灰心丧气地趴在桌上,一边回忆临进学校时妈妈对我说的一番话:如果你考了一百分,喜欢什么,妈妈就给你买什么!这礼物怕是得不到了吧。忽然,我灵机一动:可以看书吧!可是看书不就是作弊吗?但答案就百分之百是对的;如果不看吧,错了,要扣分,又不能得到礼物,但这是一种诚实的行为,是一个好学生应该做的,谁不想当好学生呀!可这样就……
最后,出于礼物的诱惑,我向作弊的行为屈服了,居然很勇敢地偷看了语文书,写上了宋代这个所谓正确的答案,结果被后排同学发现,顿时壮烈牺牲般地被老师扣了五分。那时的滋味,可谓是后悔至极呀!
生活中的滋味有许多种,酸、甜、苦、辣、咸……而那一刻,我可真是尝够了后悔的滋味呀!