一件事的作文
那是一年级发生的事情,可它让我懂得了诚信的力量。
那是一个阳光明媚的大晴天,我还是像往常一样去上学,到了教室,开始上课的时候,我看到坐在我前面的于锦添,他拿着一支铅笔非常好看,而且他用那支铅笔写出的字也非常漂亮。于是,我也想要一只,所以整节课我都在想着那支笔,想的失魂落魄。就在快下课时,我心中突然冒出了一个大胆的想法:下了课趁他不注意,把他那支笔偷偷的拿走,反正他还有好几枝呢,就这么决定了。
下课铃一响,我就等着于锦添出去玩儿,然后伺机而动。好,他终于出去了,我悄悄地靠近他的书桌,不动声色的顺手牵羊,就这样神不知鬼不觉的把笔拿了过来。我偷偷的观察了一下,这支笔真漂亮,我又试着写了几个字,字也写漂亮了。于是心里暗自高兴,自己觉得心满意足。
放学了,我高兴地飞出教室,就在这时,我发现不对劲了,风冷飕飕的吹到脸上,脚下总觉得有石子绊住,整个空气都觉得有点,我怀着忐忑不安的心回了家,午休的时候满脑子都是这个事情,自己好像丢了魂一样,坐立不安。
就这样熬到了下午上学,我犹豫再三,决定主动向于锦添承认错误,把他的笔还给他,祈求他的原谅。
我看到于锦添在座位上,于是就走了过去,怀着愧疚的心情,对他说:“对不起,中午没经过你同意拿了你的笔。”
没想到于锦添满不在乎的说:“嗨,没事,同样的笔,我有好几支呢,如果你喜欢,就送给你吧!”
我不好意思的笑了。
下午放学回家的时候,我背着书包走出校门,风儿温柔地吹过来,鸟儿叽叽喳喳的对我歌唱,清新的空气扑鼻而来,带着鲜花的芳香。
这件事使我至今难忘,如果我没诚实承认我的错误,肯定会失去很多朋友,以后也不会有朋友再跟我相处。
由此我明白了这句话——“与朋友交,言而有信。”
以后我一定会做一个诚实讲诚信的人。