我常常想起小时候的事。
刚上幼儿园小班的时候,老师让我们每天中午睡一个午觉。我中午一睡觉,晚上就睡不着了。有一次中午睡了,夜里1点多还没睡着。晚上睡不着觉太难受了,什么事情也干不了,只能在床上干巴巴地躺着,于是我就想跟老师请求。中午,我找到老师,跟老师商量。我对老师说:“我要是中午睡了觉,晚上就很难睡着,所以中午我不想睡了。”老师却说:“那可不行!同学们都睡,你也不能例外!”我不甘心,又说:“那我能不能一天睡,一天不睡......”可是老师还是不同意。
我向老师请求中午不睡觉,却被老师这样就给拒绝了。我觉得老师一点儿也不通情达理,就特恨老师。老师别处对我不错,可是我还是跟老师作对。老师叫我名字,我假装听不见,另一个同学因为是叫他,就站了起来,弄得老师的记录都乱了套。老师让我去其它教室拿东西,我假装找了好半天找不着,耽误了老师好长时间,就连同学们都等得着急了。还有一次我把笤帚扔进水桶里,给老师浪费了好多水。我不想睡,可不睡又不行,于是到了睡午觉的时候我就假装睡。在同学们睡觉的时候,老师要走过来走过去地检查,看看同学们是不是都睡了,我就开始骗老师。老师走到我身边时,我把两只眼睛闭起来,老师没发现是假的,我全身又一动都不动,老师以为我已经睡着了,就看了看我,走过去了。我为了装得更象,还打起了呼噜。
没想到,我这次骗老师的行动算是成功了!但是因为我没有睡午觉,下午,麻烦可就来了。
每次在家不睡午觉下午我都不困,可在幼儿园不知怎么了,下午我特困。可能是老坐着,而且还老听着老师讲课。下午我的俩眼皮直往一块合。现在要是能睡一觉该有多好呀!但是这会可千万别睡着,要是睡着了老师准得批评我。马上就要放学了,再坚持十多分钟就行了,我可得咬一会儿牙。中午我要是睡一觉,这会儿不是也不用这么受罪了吗,以后中午我还得睡觉。过了一会儿放学了,我总算挺过来了。