后悔的一件事的作文
在我九岁的时候,发生了一件令我难忘的事,这件事好像是昨天发生的,我还记忆犹新。
那年暑假里的一天,妹妹来我家玩,我正在写作业。妹妹很想我能马上和他一起玩,但是我的作业很多,不能如她所愿。妹妹觉得很无聊,就自己看电视,我看她那么安静,高兴极了,因为我可以静下心来写作业了。
可是好景不长,妹妹不一会儿就又哭又闹,爸爸妈妈也管不了,一边哄她,一边给她巧克力,妈妈劝我:“淑琳,你就陪妹妹玩嘛,你作业可以明天再做嘛,你……”“好好好,我陪她玩”。幸好我答应了,不然我妈妈还得再唠叨几个小时呢。
我问妹妹:“妹妹,我们要玩什么?”“玩拳击!”妹妹听了我的话高兴地回答。规则就是我来当敌人,妹妹来打我,我不能动。嗨!为了让她不哭又不闹,我只好硬着头皮答应了。
游戏开始了,我背对着她,她打我的背。刚开始,她打我不怎么疼,但是最后的“排山倒海”就把我的背打疼了,我被打疼了,也还了妹妹重重的一拳,这一拳打在妹妹的眼睛上,妹妹被我的一拳给打得号淘大哭……听妈妈说妹妹的眼睛好几周都睁不开,当时全家人都恨透了我,我当时真的好后悔,后悔我的用力过大,用力过猛……
现在看见了妹妹的眼睛,我的心里有一种酸酸的,痛痛的感觉。