说到那件事,我直到现在还记忆犹新。
那是三年级的一个周日,我提着上兴趣班要用的书本文具无精打采地走在路上,嘴里埋怨着妈妈为什么要给我报兴趣班,我又不想去。顿时,一个充满着罪恶感的念头——不去上课,从我的脑袋中冒了出来。我犹豫了,不去不好吧,可是我真的不想去!最后,我终于决定今天不去上课了。我心里忐忑不安:要是被舅舅他们发现了怎么办?应该不会这么巧吧?要不,我去同学的家里吧。反正舅舅又没有同学的电话号码。恩,就这么决定了。我立即奔向我的好朋友——晁媛媛家。
打开门,媛媛看到是我,脸上“写”满了惊讶。她侧身让我进去,问我:“张妍,你怎么来了?你不是要上兴趣班的吗?”“今天我没去,不想去。谢谢!”我漫不经心地回道,顺手接过媛媛递来的蜜桔。“那你爸妈不会骂你吗?”她继续询问道。“不知道。”说完,我便看起了《青春派》。时间在飞快地流逝着。“张妍,”媛媛做完作业,伸了个懒腰,回过身来对我说,“我们到广场上去跳皮筋吧。”过了这么长时间,我也忘了自己是逃课出来玩的,便一口答应了下来。我和媛媛来到广场上,碰到了一个好朋友,三人便一起跳起了皮筋。不知过了多久,一个熟悉的声音将我从欢乐之中拉了出来。这声音,好像是舅舅的诶。随后,另一个声音将我的猜测变成了现实。我扭头一看,树下那一大一小的身影赫然是舅舅和妹妹!我呆住了!舅舅抱着妹妹,提着猕猴桃冲我喊道:“张妍!马上回家!”话音刚落,我便提上我的包跟舅舅回家了。
回到家,舅舅问我是不是没去上课,我愣了一下,摇摇头。舅舅严肃地对我说:“张妍,你要知道,一个人犯了错误没有关系,但是一个人如果撒谎,那问题就大了。你有没有想过,爸爸妈妈给你交了钱,你又不去学,这不等于浪费钱吗?”我惭愧地低下了头。
是啊,一个人犯了错误并不可怕,但如果一个人不诚实那就太可怕了。我以后一定不能这样了,同时我也希望世界上的人们都不要像我这样不诚实啊!