“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”在这阳光明媚的大好时光中,我们来到了鼋头渚一起寻找春姑娘的足迹。
我们来到鼋头渚码头,准备乘轮渡前往“太湖仙岛”。我们登上轮船,极目远眺,太湖水域十分宽广,一望无际。在阳光照耀下,湖面波光粼粼像洒了一把碎金。水天一色,显得烟波浩淼富有神秘感。一只只洁白如雪的水鸟在空中盘旋,它们一会展开双翅翩翩起舞,一会横掠湖面捕食鱼儿,一会发出清脆悦耳的鸣叫声,如同一串串激动人心的劳动号子……,同学们对这些“小机灵”更是爱不释手,纷纷将手中的食物分给它们。
“澄湖旭照映三岛,翡翠神龟卷巨澜。”前面就是“太湖仙岛”了!这岛犹如一只巨龟,静卧在湖中央。来到这儿,就像来到了蓬莱仙境般。午饭过后,我们漫步来到樱花谷。远远望去,成片成片的樱花林呈现在人们眼前,宛如片片乳白色的花海,令人心驰神往!这朵朵樱花开的非常茂盛,在阳光的照耀下就像一座座喷花的飞泉。走近一看,樱花是那么纯洁,那么动人,淡淡的粉红是那么俏皮可爱,如同一位美丽的姑娘摆弄着自己的衣裳。一阵微风吹过,樱花纷纷扬扬地飘落,樱花谷仿佛下了场花雨,这花雨像一群可爱的小天使,在空中舒展双臂,翩翩起舞。也有点像冬天的飞雪,只是让我不忍心去踩踏。同学们有的拿起相机与这花雨合影留念,有的躺在树下,让花儿投进自己的怀抱,有的拿起彩带尽情挥舞……一队队,一群群都成了最美的风景!我也仿佛成了其中一朵花儿,无拘无束,自由自在。我不禁感叹:“春光竟会如此地饱满,如此地烂漫!它把一冬天蕴藏的精神、力量都尽情地释放出来了!”
夕阳西下,到了我们该归去的时候了。我依依不舍地走出园门,此时的我多么希望时光永远定格在这一刻啊!