那是发生在一堂语文课上的事。老师让我们完成语文练习册上的作业,当我打开铅笔盒时,我惊呆了,我的六只铅笔都没有削,肯定是我前天晚上在家没有做好准备工作,当时我就慌了神,这可怎么办呀,我的心扑通扑通地跳个不停,这时徐老师走了过来,看着她严肃的表情,我的心一下子又紧张的揪了起来,小脸刷的一下红得像个大苹果。
老师则问我:“为什么当天不把学习用具准备好呢?”我我却支支吾吾地说不出一个字来,老师很生气,就罚我用手写字,我却竟然傻傻地真用手在练习册上画了起来,这时我的“金豆豆”也不争气地啪嗒啪嗒地落在本子上了,我用手去擦脸上的泪水,由于我的手课间活动时玩的很脏,和着泪水我的脸一下子变成了一个大花脸,老师看了我的大花脸扑哧一声笑了,然后抚摸着我的头对我说:“没关系的,下次别忘了准备,老师相信你。”
看着老师和蔼可亲的笑脸,我的心一下子放轻松了许多,我向同桌借了铅笔,完成了作业,又开开心心地和同学们出去玩耍了。通过这件事,老师让我懂得了当天的事当天做,自己从小学会自理,长大了才能成为有用的人。