在我的记忆中,有许许多多的故事,它们像沙滩上的贝壳一样五彩缤纷,令人难忘。今天,我就捡最难忘最漂亮的一颗告诉你。
那一天,我早早地就睁开了眼睛,我要和好朋友吴埸苗去水库游玩。天气真好呀!天空的蓝色似乎比任何时候都要清澈美丽,时不时还会翱翔过一只或一群的鸟儿。鸟儿的飞翔惹人喜爱,白云纷纷为它们的表演鼓掌。吹着东风,伴着美景,我和吴埸苗有说有笑地来到了水库边。
水库更美啦!放眼远望,碧绿的水儿一眼望不到边,水波不停地荡漾着。水鸭在水上游,鸟儿在空中飞,水库边儿上的树儿花儿草儿也都在开心地笑着。水库边还立着一块牌子,上面写着:饮用水水源,国家一级保护区。我走到水库边,哇,好清的水呀!水底的沙石、水草我都能看得一清二楚呢。我蹲下来,用手划拉着水,一层一层的波纹出现在我的面前。在阳光的照射下,它们泛着美丽的波光,像洒下了无数的金子,美丽极了!
开心地跑来跑去的吴埸苗跑了过来,高兴地对我说:“我们挖一个水坑吧!”我说:“好呀!”于是我们谁也不甘示弱地挖了起来。我不停地在水库边的沙地上挖呀挖,不一会儿我就挖好了。我还在周围垒起了墙壁呢!我扭头看了看吴埸苗,她也挖好了。看着我们挖好的可爱的小水坑,瞧着我们两人满手的沙子,我们俩都开心地笑了。
怎么样?今天的这枚贝壳你喜欢吗?