我难忘的事有很多,它们如同天空中的繁星一闪一闪的,闪烁着耀眼光芒。今天我就摘下一颗给你述说一下它的故事吧。
生活中有酸、甜、苦、辣,总会有些事情让你刻骨铭心,让你难以忘怀。记得那是一个风和日丽的秋天,由于我生病请假,英语老师往下讲了很多新的知识,因此,妈妈与英语老师沟通后,决定让老师来家给我补课。那天,我把水果洗好摆放在餐桌上,等老师3点钟到我家给我补功课。我坐在沙发上津津有味预习英语课文,不知不觉天渐渐暗了,过了一会,雷公公打起大鼓,紧跟着一道闪电霎时从我眼前闪过。我心想:“糟了,要是下了雨怎么办,这天气不就是下雨前的节奏呀!”我担心的事情还是发生了,一会儿,雨滴顽皮的落了下来,如同断了线的珠子,眨眼间倾盆大雨下了起来,哗啦啦……
雨不停的下,我想老师肯定不会来了。没停多长时间,一阵急促的脚步声打破了楼道原有的祥和,咚、咚、咚有人敲门,我打开门是老师,令我惊讶的是老师全身上下湿淋淋的,水滴不停的从老师头发往下流,我赶快给老师拿了一块毛巾,找了妈妈一件干净的衣服让老师换。老师说:“不用换了,这天不冷。”老师不顾自己带着我到卧室补课,老师一字一句教的特别认真,我也非常仔细,这节课也让我特别难忘。老师就是一滴露水,滋润我们的心田,还是一盏指明灯,指明了我们前进的道路。
这就是那颗星星的内容,让我难以忘怀,老师雨淋的画面深深的烙印在我脑海中,这个经历最使我难忘,她的责任心让我感动,在这颗星星上闪烁着靓丽无比的光芒!