考试完的第三天,我去参加了一次钢琴比赛。我获得了一个奖杯,这个奖杯来之不易,这次比赛让我难以忘记。
钢琴比赛是在考试期间,考完试后马上就要去比赛,这个时候让我感到很紧张,一边要复习考试,一边要挤出时间练钢琴,有时候练得我眼镜都睁不开,啊!真累呀!
终于期末考试考完了,但又轮到了钢琴比赛了,本来可以松口气,但是我还要去参加比赛,我确实很紧张。到了比赛现场我发现每个选手都准备得很充分,我在台下听他们弹琴的时候,我觉得他们弹得都很好,他们给我了一种压力,当评委给他们打分的时候他们的得分不差上下,我的心忐忑不安,当轮到33号我上场的时候,我反而平静下来了,我想起了爸爸妈妈对我说的话:“认真弹就行了”。我一气呵成地弹完了比赛的曲目,我深深地松了一口气,等待评委的打分,最后我得了9.79分。在台下我听到了有些比我高的分,我心想我得不了奖了。最后,当评委老师宣布名次的时候,我居然得了三等奖还有奖金,我的分数比第一名少0.05分,三等奖是以0.01分的优势险胜,好悬啊!
这次比赛让我最难忘了,我学了这么多年的钢琴,今天终于捧回了一个奖杯,我懂得了没有付出就没有收获。