暑假的一件事的作文
这个愉快的暑假里有许多高兴的事情,但这件事是最值得一提的,请听我慢慢说来。
8月1日到8月5日我将要去山东省济南市参加IEEA国际英语精英赛的全国总决赛了。这是我生平第一次离开爸爸妈妈,心里既高兴又紧张,高兴的是听不到爸爸妈妈每天的唠叨了,紧张的是因为我担心参加考试会不能取得好成绩。
暑假里我盼啊盼啊,终于迎来了8月1日。爸爸一大早就把我送到了南京南站,在那里我与带队老师、同学们一起会合,等待乘坐高铁。快上车安检时,我和爸爸依依不舍地告别。
在火车上,我又结交了一个好朋友,她的名字叫李沐昀,她在赤壁路小学四(6)班。我们俩随即约好住在同一个宿舍。当天晚上,老师发了复习资料,为了第二天考出好成绩,我和李沐昀一问一答,复习得很卖力,一直到深夜。
第二天早上醒来,我俩才发现昨晚是靠着沙发睡着的。吃过早饭,老师把我们带到考场参加笔试。考场里挂着很多关于比赛的宣传横幅,还有很多摄像头和摄像机,我感觉整个考场充满了紧张的气氛。不过笔试题目不太难,我做得比较有把握,不到一个小时就做完了。下午紧接着就是口试,是这个总决赛的重头戏。我刚走进第一考场,差点被吓了一跳。一个白皮肤的外国评委和一个黑皮肤的外国评委坐在正中间,另外还有一个中国老师在旁边计时计分。我紧张极了,原先背得滚瓜烂熟的自我介绍突然变得结巴起来。等到了互动环节时,我忽然发现这两个外国评委很和蔼可亲,问的都是我感兴趣的问题,像是我的爱好,我喜欢的音乐等等。我一下就放松了,便和他们又说有笑地聊了起来。
第三天大赛组委会为了让同学们彻底放松一下,便组织我们去济南有名的趵突泉和黑虎泉参观游览。
第四天是最隆重的日子,因为要召开颁奖典礼并宣布比赛成绩了。我想,这次比赛虽然有30个省市近千名选手参赛,但是我觉得考得还是挺有把握的,怎么也应该能拿个奖吧。随着主持人一串串的名字报出,获得参与奖的选手中没有我的名字。接着公布铜奖获得者,可是我也没有听到我的名字。我不由地担心起来,难道我会落选?我心不在焉地听着主持人念着银奖获得者的名字,突然听到了好朋友李沐昀的名字,心里很是为她高兴。紧接着我听到了我的名字,我先是一愣,小心脏激动地抖了一下,然后才反应过来,我开心极了!我获得了全国总决赛的银奖!
通过这次比赛,我觉得我们每一个人都是胜利者!所获奖项一方面肯定了我们的成绩,激励了我们,另一方面也为我们确立了下一个学习目标。有目标就会有机会取得更大的进步,有遗憾才会发现自己还可以更加精彩。读万卷书行万里路,这次济南之行让我学到了独自外出所必备的生活知识,获得全国总决赛的银奖也成为我这个暑假里最开心的一件事。