一件事的作文
我从小时候起就爱帮着大人做些小事,但因为人小,有时也难免做了一些令人捧腹的事情,一次端空饭盒的滑稽“傻”事,令我至今难忘。
记得那还是我读一年级的一天中午,我们正在教室里津津有味地“品尝”着午餐。午餐真是美味,让人味口大开,平时饭量很小的我今天一口气把饭菜吃了个精光。我抹了抹嘴巴,端着饭盒,小跳着把饭盒放进饭桶里。正当我准备回到座位上写作业时,班主任鲁老师把我叫到她身边,她那明亮的大眼睛眨巴眨巴地看着我,我想肯定又能帮老师做事了,心里美滋滋的,又能做老师的小助手了。果真我猜着了,鲁老师信任地对我说:“王丰仪,帮鲁老师去隔壁班拿‘一盒饭’来。”我高兴地蹦蹦跳跳,来到了2班门口。我连问都没问2班的老师有没有多的中餐,随手拿起一个饭盒就往回走。“咦,饭盒怎么这么轻呀?”我心里嘀咕着。可能是我今天吃的多,力气大,感觉饭盒轻了些,我自已安慰自己。
回到教室,我赶紧把饭盒送到鲁老师手上。鲁老师打开一看,里面空空的,什么也没有。顿时,我羞得真想找个洞钻进去,脸烧得直发烫。心想我今天是怎么搞的呀,怎么会这样呢?我难为情地看着鲁老师,可鲁老师却轻轻地拍拍我的肩膀,亲切安慰道:“小糊涂,你真不错,给我拿了‘一饭盒’,没关系,待会儿我再过去拿”。
这一件“傻事”,我至今记忆犹新。但“吃一堑,长一智”,通过这件事,我真正地明白了不论做什么事,都不能盲目地去做,而必须认真、仔细,一点也马虎不得。