一件事作文300字
在我的课余生活中,有许多有趣的事,最让我记忆犹新的就是和爷爷下棋这件事。
星期六下午,我和爷爷在茶几旁边下棋,我首先把下棋规则读给爷爷听,最主要的是谁先把五个同一颜色的棋子连在一起,谁就赢了这盘棋,我们开始下棋了。
一开始,我顺利的赢了爷爷六盘,到了第七盘,爷爷非常自信的说:“这盘我一定要赢你”,结果,因为我有点飘飘然,一时疏忽,竟让爷爷钻了个空子,爷爷真的赢了。之后,我吸取了教训,眼观六路,耳听八方,下棋步步紧凑,不让爷爷有机可乘,我又轻易地赢了爷爷。爷爷生气的说:“我就不相信我赢不了你”,我高兴的说:“爷爷,我不会轻易让您赢得”,果然,爷爷一直没有赢我,爷爷有些灰心了,下最后一盘棋了,爷爷急切的想赢我,小心谨慎的走着每一步棋,可我也不掉以轻心,小心翼翼的应战,结果哦,还是我赢了,爷爷数的心服口服,直夸我棋技大有长进。
下次我还和爷爷下棋。