一件事的作文600字
每当我想起那件事,我就想起我的好朋友王一帆。
上幼儿园的时候,王一帆就和我建立了深厚的友谊。每当我们放学回家的路上,我们都会边走边交流,一直到岔路口才分开。就这样,一直到了四年级,我们还是那么的恋恋不舍。
没想到这样的友谊还是那么的经不起考验,因为一件小事,我们的友谊很快就破裂了。一天,我正在收拾我用过的学习垃圾。突然,徐长胜跑来找我,说王一帆骂我,我当时气坏了,就怒气冲冲地去到王一帆面前,不由分说,就和他打了起来。就这样,从此我们就像一对冤家一样,谁也不再理谁了。
几个月过去了。有一天放学回家的路上,他原本离我还有相当的距离,不知怎么的,他很快就来到我身边,用一双手牵着我。好久没有这种感觉了,好亲切哦。他对我说:“不要再想过去的事了,我清楚了,那一次,我们都上徐长胜的当了,他看我们两人好,就想着法子挑拨我们,让我们不再是好朋友,这样就不能在一起温习功课,使我们的成绩下降,考试成绩比他低。”这时我明白了,我早该想到徐长胜本来就对我们心怀不满,故意挑拨离间。我真的好怪自己,错怪了王一帆,是我毁掉了我们这个友谊。后来我和王一帆聊了好久,把这几个月压在心里的话差不多都讲了。就这样,我们又走到了岔路口,才依依不舍地分开。
友谊天长地久,我一直把这份友谊放在心中,并时时提醒自己,以后,无论别人说什么都不能再冲动了。
现在五年级分班了,我和王一帆还是那么好,大课间还会到一起玩。礼拜天我还会约他到我家温习功课,谁也离不开谁。
这件事让我明白了,做什么都要思考而后行。为人处事不要斤斤计较,不要被人挑拨离间,牵着鼻子走。