小区的绿化林里,我们几个小妮子围成一圈蹲在一起,我们中间的草地上是一只小鸟,不过它已经死了好一会了。
“真的死了?”
看着地上的小东西,我还是不相信的问出声。明明之前还跟我们在一起玩耍的,怎么一下子就死了呢?
我不相信的伸出手朝着地上的小鸟戳了戳。
“别动!已经死了。”
旁边的小伙伴生气了,她总觉得是我之前握它握得太用力了才导致小鸟死了的。可是我明明没有用什么力,我只不过是抓着它的小脑袋从草坪的那边提到了这边,把它放到草地上的时候它还好好的,我看不出来它有什么事,当时它还可以伸展着小翅膀呼呼的拍两下,所以,现在它死了,怎么会是我的错呢?
“不是我把它弄死的。”我为自己开脱,这个不是我的错。
“就是你的错,你抓着它的脑袋的时候,小鸟一直在叫,是你不听我们的话,非要抓着它的脑袋。”
另一个小伙伴也出声职责我,好像小鸟死了,就是我的错一般,我瞬间就委屈了下来,大家一起玩的,现在小鸟死了,怎么就是我一个人的错了呢?
“明明你们还扯过它的翅膀,抓过它的爪子。还有你,你还用小树枝戳过它的肚子。”
我朝着她们三个人道,现在小鸟死了,要有错那也是我们四个人的错,怎么能全怪自己呢?
她们听着我话顿时就很不乐意的站了起来,然后跑着回家告状去了,我知道肯定是去告状了,我一回家,妈妈就问了我今天发生的事情。我如实说了,还带着愤愤不平。
“以后还会这么玩吗?”
我摇头。
后来妈妈带着我去串了她们三家的门,然后又将我们聚在一起。
妈妈说了很多,另外三个阿姨也说了很多,到最后我们都意识到了自己的错误,她们三个人首先对着我承认错误,因为这是一起犯下的错,我们都虐待了小鸟。
第二天的时候,我们相约着又来到看那块草地上,小鸟还躺在那里,我们一起动手将它埋了。我们都发誓以后再也不虐待小动物了。