一件事的作文
我现在正心情沉重地写这件事:上午10点50分,我准时从暖和的被窝里爬起来,洗漱完毕,吃完早饭,习惯性地掏出《七彩桥》查看作业,准备把所有作业都拿出来,今天做2门科目,明天做1门,当我看到语作:习字册22课时,下意识地找习字册:“咦!去哪了?”我又看了看袋子:“也没有啊,怎么办!”完了,这给我美好的“假日生活”来了一个晴天霹雳,那感觉就像是带上了所有家当,不远千里去到迪拜帆船七星级酒店正准备度假,却发现钱包没带一样!
顿时,我急得焦头烂额:“怎么办?怎么办?”突然,我一个冷战,全身抖了一下,一个潜意识彻底把我唤醒了:“对!一定是掉在学校了!或者在同桌那!”好不容易总结出了结果,可是……我决定放手一搏,去校门口碰碰运气,说不定保安会网开一面放我进去,可一个人又不敢,我只好打肿脸充胖子——拉上小翌陪我一起去,我在QQ上提前跟他约好,3点半在花园公寓门口等我,我这才安心。
到了3点半,我刚准备下楼找他,没想到他也刚好来找我,那就太好了!我不等他说完这一路的“含辛茹苦”,直接拉着他来到了校门口。望见里面只有一个保安,我便大胆地走进去:“伯伯,我一样回家作业掉在教室里了,进去拿一下好吗?”这位伯伯可真是“敬业”:“不行,学校规定不能进去的,你进去了别人问我,又不知道你是谁,那怎么办?出了事谁担当得起啊?”天哪!我竟无言以对!还好,小翌开始了巧舌功:“我们只要打一个电话给老师,又没多大点事,通融通融呗……”那个保安伯伯禁不住我和小翌的软硬兼施、巧舌如簧,终于同意让我们打一个电话,我拿起电话簿拨打了班主任老师的号码,“嘟”了几声之后,电话接通了,我把事情从头到尾、从上到下、起因经过结果原原本本地讲了一遍,可她给我的答复是:“我没有钥匙!”哦!好吧!我自认倒霉,只能星期一补了!
庄老师,你看我在循环日记上写的这么诚恳,就不要“治我的罪”了吧?我下次绝不再犯这个丢三落四的毛病了!