一件事的作文
今年春节,我随老爸老妈回山东的外婆、外公家过年。
回山东后的第二天早晨,我一觉醒来,发现院子里白茫茫的一片。哦!原来是下雪了。我穿上衣服、蹬上鞋子,高兴极了,在院子里蹦啊跳啊。
老爸这时跑过来对我说:“走,咱们爬雪山去。”我一听跳得更欢了。
雪可真大啊!我们一脚深一脚浅地开始爬上一个不高的雪山。刚开始,我在前面跑,因为我看到哪儿都是白的,大地像铺了一层白糖,树上、屋顶上、整座山上到处都是。有时我乘老爸不注意我还抓了一把雪放进嘴里,尝尝到底甜不甜。快到半山腰了,我感觉有点累了,正好看到一块桌面大小的石头在道边,我赶紧爬上去,站在上面低头往后看,外婆家住在小山村,都看不出来了,唯一看到的是每户烟囱里的炊烟在慢慢上升,啊!一幅多美的图画,老爸赶紧拿出手机拍下这个难忘的时刻。
老爸牵着我的手,我们咯吱咯吱踩着雪,一步一步地爬上山顶。哇!好蓝的天空,映衬着白茫茫的雪山,天空和雪山一尘不染,多么清新的空气扑面而来,我和老爸大口地呼吸着。远处湛蓝的大海,镶嵌在天边,让人看的赏心悦目。
难忘那蓝色的天空,湛蓝的大海,白茫茫的雪山,清新的空气。这是我最难忘的一件事。