人的一生是五彩缤纷的,回想自己走过的路,有点得意,偶尔也有点失意,经历过的有些事情总是让人难以忘怀。
一天课间,我和几个同学正在玩耍,突然,上课铃响了,兴奋的同学们陆续走进了教室。可我们那颗躁动的心并没有马上安静下来,即使老师站在了讲台旁,我们也无所顾忌,还像小鸟一样叽叽喳喳地叫个不停。老师用手对着朝讲台使劲一拍,那阵势确实吓住了几位同学,教室里立刻安静了许多,而我和几位勇士还意犹未尽,谈兴不减。虽然老师用眼神暗示了我,可我并没有收敛,还和旁边的同学窃窃私语。我估计老师此时已是忍无可忍,老师抬高了声调对我说:“你讲喽。”我还是抵不住老师的威严,只好就此罢休。可没有几分钟,我又旧病复发。“站后面去!”我朝周围看了看,“你还看谁?”不会吧?居然是我?老师居然这么不给面子?哎!没办法,我只好慢吞吞地走到后面去。我真担心班主任童老师会从走廊上经过。还真是怕什么来什么,童老师还真的来了,我马上蹲了下来,不想让她看到我此时的光辉形象。她看到教室里同学们都在认真地做作业,满意地走了,我暗自庆幸。没想到她又回过头来了,可能是看到有一张位子是空着的吧?她和坐在窗边的同学耳语了几句,然后朝后门走来,风趣地说:“江纳川呢?哦,在守卫班上最后的防线呀。”同学们一听,笑了,而我呢?恨不得削尖脑袋钻到地缝里去。童老师走近我,轻轻地在我耳边说:“下课后来我办公室。”我一听,都快瘫坐在地上了,此时,我总算知道什么叫后悔了。时间在一堆英文字母中消逝,终于,下课了,我已经挪不开脚步,这时,旁边一个要好的同学提醒我:“快去找老师承认错误呀。”我为自己捏一把汗
我忐忑不安地来到了童老师面前,我一直把头低着,不敢正视老师的眼睛,等待着暴风雨的来临,可此时老师并没有停下手中的笔。老师是不是不理我啦?我不时地用眼睛瞟着老师,发现老师根本没有和我谈话的意思,我终于忍不住了:“老师,我错了。”老师替我擦干了眼泪,她那一番语重心长的话语始终萦绕在我的耳畔。