难忘的一件事作文
我的脑海中有无数难忘的事,可那一件却不同,它犹如书本中最吸引人人的一页,也仿佛是天空中变化莫测的白云,更像沙滩上最美丽的贝壳。
记得那是一个收获的秋天,农民个个脸上都带着收获的喜悦,只有我们不同,因为昨天的一场雨把葡萄打得稀稀落落,今天我们家要摘葡萄了,我便跟随着姥爷来到了葡萄地里。刚进来,就让我们大跌眼镜!眼前原来整整齐齐的一排排的葡萄竟被打得所剩无几。仿佛当时已经看见姥爷眼里闪过的泪花, 我的心情也不由得跟着失落起来。姥姥就迅速地清理了一下,把坏了的葡萄清理出来。这时家里的几个亲戚也来帮忙。大家都干起活来,我也带上剪子,拿起手套向大家跑去,看着那葡萄挺容易剪的,“啪”一串,“啪”又一串。可自己干起来却没那么容易了,还要把坏的全剪掉,剪得时候葡萄茎不能留太长,放要轻点,不能弄破。剪了差不多一箱,我就累得不行了。就在边上坐了下来,先休息。
剪了这么长时间,还没尝尝呢?于是,我拍了拍屁股上的土,揪了一小串,“哇”真甜。这时的小孩一边玩一边吃着,这边摘一颗,那边摘一颗,甜得直跳。而大人则在一旁摘葡萄,一串儿又一串儿,一箱又一箱,还有说有笑的,我和姥爷便沉浸在这欢乐中,虽然只收走24箱,可我们依然很高兴。
之前的酸变为之后的甜,付出了努力就会有收获,就如这剪葡萄,剪了葡萄,干了活,吃起葡萄就能填到你的心,这件事就是那香醋甜美的咖啡,让你回味无穷,当然我也会将它永远存在记忆的相册中。