一件事的作文
我相信每一个人在自己的成长过程中,都有一件难忘的事,而我最难忘的就是第一次洗碗。
一天夜晚,吃完晚饭之后,我对妈妈说:”今天你辛苦了,我来洗碗,让我这个乖乖女表达一下孝心。”妈妈听了,笑得合不拢嘴,直说:“不错,我还没算白费力。”
我走进厨房,把盆子从架子上端了下来。再接一点水倒进去,之后,再配上一点洗碗少不了的洗洁精。好了,万事俱备,只欠大厨,是时候让我大显身手了,我开洗了。碗,那是一个劲儿的脏!我都不知从哪儿洗起,于是我拿起洗碗布在碗上擦了一下,这时我发现碗变干净了许多,我再多擦几下,碗已经变得非常干净了,在灯泡的照映下,变得闪闪发亮,我洗着洗着发现,手的中间有一个小泡泡,我把大拇指和食指闭起来,再打开,(大拇指和食指不能分开)用嘴轻轻一吹,一个泡泡吹了出来,一次,两次,我吹了许多下,这可真好玩!玩着玩着,我忘记了洗碗,这时,妈妈走了进来问我:“洗完了吗?”这时我才想起自己碗都还没有洗完,于是我又一个个将碗从里到外洗了一遍,将水倒子,再在水笼头下将碗一个个冲洗干净,咦,现在的碗简直像刚买回来的。妈妈看着我洗的碗,说:“还挺熟练的吗?什么时候学会的?“我头一扬,自豪地说:”你闺女聪明,这么简单的事看你一回不就知道了吗?谁叫我是您女儿呢?你那么能干,我还能差到哪去呀。“妈妈听了,更是笑得像一朵花。我将洗好的碗擦干放进了消毒柜,走出了厨房,用手捶着背说:“洗碗可真不容易啊,妈妈每天忙这忙那,也真够累的,今后我还得多做家务,减轻妈妈的负担。
这次洗碗,可真令我难忘!