点点滴滴的爱记叙文
爱,无处不在。需要用心去感受爱的存在。
爱,不在别处,就在那浓浓的咖啡中。
拼搏的日子已经到来,深夜,我的屋子仍旧灯火通明,成为“夜空中最亮的星”。我的奋斗,父母都看在眼里。当我全身疲倦,起身休息,等到再次回到桌前时,桌上总会“变”出一杯咖啡或是一杯牛奶,看了让人重生奋斗的信念。
咖啡无声,爱亦不语。浓浓的爱渗透在生活的每个角落。
爱,不在别处,就在深夜中留着的那盏灯中。
记得那次同学过生日,一起出去玩,也没有顾时间,等到准备回家时,已是深夜时分。路上,心想肯定都睡了,明天又是一顿责骂。可到楼下发现,灯依旧亮着。进门后,妈妈正带着困意走动,说:“回来了,下次记得早点回来。快睡吧,已经很晚了。”后来我才知道,那灯不是巧合,而是深夜的等待、爱的表达!
灯随时可明,但因为爱,含义大为不同。
爱,不在别处,就在桌上那小小的便利贴中。
一次在学校开学生代表会,散会时,已是放学后半小时。班里的同学早已离开,剩下的只有空荡荡的教室和那虚掩的门与我为伴。一进门,黑板已被值日生擦得干干净净“光可照人”,我心想今晚的作业是什么?看来得费些周折了。边想边沮丧的走向自己的位子。
突然看到了昏暗的教室中,自己桌上有张鲜艳的纸。我快速跑过去,一把抓起。是“梦幻般的彼岸”——同桌给自己留的作业清单,写在一张小小的彩色便利贴上,下发的作业也都整齐的压在书下。那一瞬间,我的眼睛湿润了。
便利贴虽小,却蕴含着非凡的深意,友情、关爱,让人感动!
爱,无处不在,再平凡的小事,也会因爱而大为不同!
爱,无处不在,用心体会,就能体会平凡中的感动!
爱,无处不在,平凡的生活中,点点滴滴都是爱!