爱的记叙文
在众多体育项目中,我对武术情有独钟,它就像一块大大的磁铁深深地吸引着我。
在我读幼儿园的时候,我就知道中国功夫。那时我每次在电视上中看到武打电影的场景,明星们敏捷利索的动作,看到用中国的功夫打败了日本人,都让我感到高兴和羡慕;电影中的黄飞鸿更是让我崇拜不已,每次看到精彩的武打场面、看到他帅气的动作时,我都会热血沸腾,我为我是一名中国人感到骄傲、自豪。有时还会幻想自己在武大的场面里,我彻底被武术迷住了。
当爸爸问我要学习什么课外知识时,我毫不犹豫的告诉爸爸,我要学习武术。第一次走进武术班的时候,我看到武术教练陈老师正一丝不苟的教他的学生,他那灵敏的动作,干净利落的招式令我钦佩。从那一刻起,我暗下决心:一定要跟陈老师努力学习武术。从此我便开始了武术学习,可武术并不向我想象的那么简单,那么容易,每天苦练基本功,真的付出了很多的辛苦,开始我有些吃不消了,在一起训练的小朋友在练基本功时很多都退缩了,我也有过这样的想法,可一想到自己的理想,我就又咬紧牙关挺了过来,我知道做好一件事没那么容易,没有人随随便便成功,只有付出辛勤的汗水,才会有收获。我现在练的虽然不是最好的,但是我相信,只要我坚持不懈的努力,我一定会在武术方面有所突破。
让我在学习武术中感触最深的就是今年三月参加在香港举行的“武德杯”的比赛,在那里汇集了很多武术精英,而让我信服的并不是他们高超的技艺,而是他们都具有良好的素质和武德,陈教练也时刻提醒我——学好武术不是为了能打过别人,而是要有一个良好的武德,尽可能去帮助别人,这才是最重要的。陈教练的话一直让我牢记在心,正是这句话让我有了一个良好的心态,使我在本次大赛中获少年组套路亚军,剑术第四名的好成绩,同时也更加坚定了学习武术的信心。
通过学习武术使我明白了,武术不但能强身健体,还可以为正义而战,更是磨练人意志的一项活动,我在练习武术中体会到武术带给我的快乐,我爱武术,我会为我着迷的武术坚定不移的继续练下去,在这条路上越走越远。