爱的记叙文
妈妈,我好想对您说一声“谢谢”,谢谢您对我无微不至的关怀,谢谢您对我付出了那么多的爱。
妈妈,您还记得在我9岁那年生病时所发生的事吗?那年春节,我们要回老家过年。在去老家前2天的晚上,我上床睡觉时肚子痛,您又给我喂药,又给我熬粥。我吃完了稀饭后还是一直嚷嚷着肚子很痛,然后在床上翻来覆去。您把我扶了起来,抱在怀里帮我揉肚子,一直到我睡着了,您和爸爸才去睡觉。第2天一早,您又带我到了医院。医生说要打吊针,我坐在椅子上,打了2个小时的吊针,是您一直陪着我说话,看电视,还去给我买了很多零食。到吃午饭的时候,您给我买了面包。我问:“妈妈,您不吃吗?”您只说您不饿,接着又和我聊起了天。妈妈,真是辛苦您了!
妈妈,还有一次,是在去年的一天。那时,爸爸还在美国学习。那天您感冒了,很疲倦,不想动。可是,我坐校车的车站在马路的对面,您又怕我早上刚起床迷迷糊糊的,不安全,所以您还是坚持送我去乘校车。因为快迟到了,所以要跑过去。您一手牵着我,一边侧背着我的书包跑。可能因为病了,您跑起来很吃力,跑一会歇一会。看着您很吃力的样子,我的心很痛很痛。在车开走的时候,我向您招了招手,您笑了,也向我招了招手。
妈妈,假如我是小草,您的爱就象雨露一样滋润着我,就象阳光一样照耀着我,让我健康地成长。
妈妈,谢谢您!