爱的记叙文
有人说,爱是初春绽放的花朵,爱是盛夏繁茂的枝叶,爱是深秋丰硕的果实,爱是寒冬飘零的飞雪。爱,是一份牵挂,也是一份依恋;爱,是一份温暖,也是一份甜蜜。
爱·纯洁
一个带着甜甜笑容的小女孩站在家门口,她的面前是她最爱的母亲,母亲也正带着温柔的笑慈爱地望着她。女孩小心翼翼地、缓缓地将一条火红的绒毛围巾围在母亲的脖子上,动作是那么轻柔,那么仔细,仿佛是在精心装饰着一件珍贵的艺术品。她甜甜地唤着母亲:“妈妈,路上小心!”女孩脸上洋溢着动人的笑容,仿佛能融化秋日的悲凉,给无言的深秋带来一丝春的生机。
爱·美好
花园里清丽雅致的芬芳,令我不禁想折下那一枝娇花。“姐姐,请你不要摘它好吗?”那是如同天籁般悦耳的声音,令我不禁伫立。眼前是一个身着碧衣的小女孩,她微笑着向我走来,甜甜地说,“姐姐,你瞧这花多么美,这样绚烂的生命假如凋零了,岂不是很可惜?”说着,她充满爱怜地望着那枝花,温柔地轻抚着它,嘴里轻轻念叨着什么,脸上是天使般美丽的笑容。我疑心:这是能与自然对话的精灵吗?
爱·无邪
喧闹的车站上,在色彩杂乱的人群中,我不经意间瞥见了一抹脱俗的纯白。再定睛一看,是一位清美的女孩。她那清澈的眼睛中流露出纯洁的美好。我静静地注视时,旁边蹒跚地走来了一位老乞丐,浑身脏乱不堪。老乞丐颤颤巍巍地向女孩的母亲走去,女孩的母亲满脸厌恶地像躲避瘟疫似的避开了。当老乞丐转身向女孩乞讨时,她碰上了女孩甜美的笑容,那如同安琪儿般纯洁烂漫的笑,近乎水晶般剔透的笑,没有半点世俗的同情和怜悯,只有孩子的天真与无邪。老乞丐望着女孩的笑颜,嘴角露出隐隐的笑意,仿佛天使已经在这一刻对自己的生活开始微笑了……
“爱”,如果是浮华绚烂的梦,孩子便是创造这个梦的天使。他们不被尘事所渲染,总在不经意间露出最纯洁、最美好的爱。他们发自内心的微笑是这人世间最晶莹的宝石!