爱的记叙文
今天,班里的柔婷同学给大家带来了一些丹麦糖,同学们都很高兴。原来,柔婷跟爸爸妈妈在暑假里到丹麦玩了一趟,没想到一回来就给我们带来了这样的惊喜。
看着那精美的盒子,我们想象着盒子里的糖该有多么漂亮,多么好吃。那些糖就像梦中的香格里拉一样,让我们无比向往。终于到了中午,我们都如愿以偿地分到了那来自丹麦的糖,只可惜数量少得可怜,每人只有小小的一颗。美丽的糖果到了同学们的手中,有的拿在手里先仔细地端详,就像在欣赏一件艺术品,然后再慢慢地放到嘴里品尝;有的还来不及细看,就一下子填进嘴里;还有的吃完了也不知道什么味道,只能眼巴巴地看着别人吃。可是,坐在我前面的李松把那颗糖放在手心里愣愣地看了半天,举起来又放下,放下又举起来,就是不肯吃,最后带着微笑把它用一张面巾纸小心地包了起来。然后,他又把这个小包轻轻地放在书包里,最后还用手按了按书包,好像怕一不小心糖就会从书包里溜走一样。
看到这一幕,我心里产生了许多疑问:李松是想放学吃,还是觉得外国糖不好吃,扔掉又不好意思?到底怎么回事呢?我决定去问问他。李松,糖可好吃了,你怎么不吃呀?我问道。李松想也没想就说:我看你们的样子就知道糖一定很好吃,可是我爸爸妈妈从没吃过外国糖,我想留给他们吃。就这样一句简单的话,让我的脸一下子红了。他把糖带回去给爸爸妈妈吃,一定比自己吃还要甜!顿时,我嘴里含着的那颗糖没了任何滋味。我越想越不敢看他的眼睛,生怕在他面前我会变得渺小起来。想想自己的爸爸妈妈,他们给我最好的学习生活环境,给我吃最有营养的东西,给我一个最温暖的家。可是我为他们做过什么呢?想到这里,我的脸越来越红,羞愧难言。不能再这样了,我也要用实际行动让爸爸妈妈知道我是爱他们的!我要给他们一声甜甜的问候,给他们送上一杯清茶,交给他们一篇没有错误的作业
我的眼前仿佛出现了一颗美丽的糖果,不过那不是一颗普普通通的糖果,而是一颗融入了爱的糖果。它闪着爱的光芒,是我送给爸爸妈妈的一颗爱心。爸爸妈妈,我一定会让你们吃到那颗爱心糖果!