爱的记叙文
一些充满爱的动作,一些充满爱的语言,一些充满爱的微笑,将使你感受到生活的美好。
——题记
“爱”这词在我以前不懂事时,在我的脑海里一直保持着抽象的概念。不懂什么是爱,爱是什么东西。当我渐渐长大,当我不再像小时候那样天天黏着父母的时候,我才渐渐明白了“爱”。
生活中处处充满爱。小时候爸爸常常带你到处玩,那是爸爸对你的爱,他要让你有个属于自己的美好童年。妈妈常常煮那些让人口水流连三尺的饭菜来一口一口喂你时,那是妈妈对你的爱,她要让你吃好穿好。小时候刚学走路时,你始终抓着爸爸的手不放开,但爸爸还是双手一放围在你的左右,怕你摔着了,保护着你。一个简单的张开双手让你走出了人生的第一步。初中学业繁重每天都写到很晚,妈妈有时会端着一杯水走过来抚摸着你的背说:“喝下水在继续写吧”这简单的抚背,简洁的话语里面渗透出了母亲对孩子的爱。
长大后,社交关系好了,常常和同学朋友去玩,但要出门前妈妈总是叮嘱:小心点,早点回来。去玩时爸爸时不时的给你打通电话:在外面吃了吗?注意卫生啊,人多的地方少去知道没?这时有些人会觉得烦,但是我不会,我反而觉得很幸福,因为爸妈时刻注意你的安危,关心着你。以前不懂事常常向爸妈要钱,但你知道吗,他们是多么辛苦的奋斗才会有你手中的钱啊。现在我不再像以前那样常常向爸妈要钱,我会省着点替他们着想,这既是父母对你的爱同时也是你对他们的爱。
人生总有挫折要面对,而成功的背后总有许多充满爱的笑脸。小时候学走路一次次的摔倒后看着爸爸他始终嘴角扬起笑着,这是给你鼓励。考试过后成绩不理想,老师微笑的拍拍你的肩说:“没事,下次还有机会”,这也是老师给你的鼓励。在社会上遇到困难、挫折,兄弟总会握着拳头撞你的胸膛,这也是给你的鼓励啊!但你发现了他们在鼓励的同时其中还夹杂着对你的爱吗?这一些简单的微笑,简单的动作,简单的语言都充分的表现了他们对你的爱,要用心灵去体会才会深切的感受到。
生活中爱的表达方式有很多,一些简单的动作,一些简单的语言,一个简单的微笑……这些爱会使你的心灵更美好,使你的生活更精彩!