爱的记叙文
寒冷的冬天,我正在热乎乎的被窝里睡觉,忽然奶奶叫我起床吃早餐。
我极不情愿地来到了餐桌前,瞥了一眼桌子上的早餐,说道:“天天都吃这种早餐,你们吃不腻,我还吃腻了呢!”说完,我撅起了小嘴,奶奶说:“今天先凑合一下吧,明天再改善一下伙食。”我听了这话说:“我不,我现在就要吃,你不给我做我就不吃了。”说完,我拿起筷子就往桌子上一扔,就背起书包去了学校。
到了学校,我就感到很后悔,心里很不是滋味,想起奶奶平日对我的好,我鼻子一酸,眼泪就不争气的从脸上滑落了下来。上课了,老师讲了许多:在家里要尊敬长辈,孝顺父母,多为家人分担一些家务……听到这里我的眼泪又一次落了下来。与老师的话相对比,我做的实在是太糟糕了。
放学了,我飞快的跑回家,拖鞋已经摆在了门前,以前摆在门前,是因为奶奶怕我回来找不着拖鞋,现在我和奶奶吵了架,奶奶依然和以前一样给我准备好了拖鞋,看来奶奶并没有责怪我。想到这里,我的眼泪又一次的流了下来。我穿好拖鞋进了家门,我往餐桌望去,哇!好丰盛的晚餐啊!我忍不住狼吞虎咽起来,把给奶奶道歉的事早已忘得一干二净了。
吃完了我才想起了向奶奶道歉这件事。于是我就开始找奶奶,但是我把每个房间都找遍了,依然不见奶奶的踪影,我还以为奶奶不要
我了,便来到自己的卧室准备放声大哭。
谁知来到了卧室,我却惊呆了。房间里的东西都摆放的很整齐,
被子也叠的整齐划一。我来到床边坐了下来,看到了枕头下的一张纸,我把纸拿了出来,上面写着:亲爱的孙女,我们今晚都不在家,饭已经给你做好了,晚上睡觉的时候记着别着凉哦!明天早上我们都会回来的,一个人在家别害怕哦!我看了一下落款人,是奶奶。看到了这封信,我的眼泪又一次流了下来。
爱,有时是无声的。无声的爱,可以让顽固的心在一瞬间变得
温暖,而这种温暖即使在寒冬的逼迫下,也永远的存在。