难忘一件事作文
人人都有最深刻最难忘的一件事,他们大概在说:“我最深刻最难忘的是给那些在街上乞求的人献一份爱心。”但这是虚假的,只有最真诚的事情才是我们心中最辉煌、最明亮、最难忘的事情。
记得有一次我在3号小区去玩儿,正准备上楼叫好朋友安建文出来一同去。谁知在安建文家的院子里捉住了一只鸽子,这只鸽子脖胫的颜色是宝石蓝的;身体的颜色是灰色的;嘴角很尖锐,有两只锋利的爪子和一双有力的翅膀。我顿时欣喜若狂,飞快地跑上楼按了他家的门铃。他出来了,我上气不接下气地说:“看!我捉住了一只鸽子!”他也高兴得不得了,摸摸鸽子的肚皮,拂拂它的羽毛。我们又把这个好消息告诉李锦国,他和安建文一样也高兴得不得了。回到家,我心想该怎么样养它,最后决定把它捆在防护栏上面,谁知它却往下飞,正好让一只闲猫看见了,它扑上去,一下子把鸽子的脖子咬上了,直往下拉。因为地势对我大大不利,就让那只猫得逞了。等我找到它时,已经成了一堆羽毛,而那只猫呢,早已逃之夭夭了。
虽然这件事过去了很久,但是我依旧觉得对不起那只美丽灵巧的鸽子。