今天是周末,早早放学后,我正抓紧在家做作业,爸爸下班一回来就神秘兮兮地凑在我耳边对我说:“今晚去打枪!”我惊讶地反问:“打枪?真的假的?带我去吗?”爸爸突然对我做了个举枪的手势,笑着说:“GO!GO!GO!”我顿时欢呼雀跃起来!“OHYEAR!”
晚上六点左右,爸爸带我在绿谷大酒店吃了点便饭可我却连吃饭的心思也没有,迫不及待地催爸爸快点去打枪……一路上我一直在嘀咕:“到底是不是真枪和实弹呢?”
不知不觉已经来到打枪会所的大门口,我顺便抬头向上一看:“火枪会”三个红色大字引入眼帘。我怀着既好奇万分又忐忑不安的心情走进了会所。一个“眼镜经理”突然“蹦出来”热情地招呼我们。在楼梯上,就远远听见“砰”……“砰”……的一阵阵枪声,我顿时心惊胆战起来……
“眼镜经理”带我们参观了打枪的大小两个靶场,一共有九个靶道,每个靶道都有一把枪准备着,或是,或是自动步枪,全凭选手个人爱好选择。观赏区距离靶场隔开两扇又厚又结实的防弹玻璃门……
“眼镜经理”先送了我们10发子弹试打。爸爸问了下那里的教练,小孩能不能进去?教练说因为危险所以小孩是不能进去的!随后,爸爸和两位朋友一起进了靶场……我在外没能进去感到很失望,心里想:“哼,不能进去就不进去,我长大后去参军,打枪机会还多呢!”想着想着,我就紧贴着防弹玻璃门,睁大眼睛全神贯注地看着爸爸射击。忽然,我注意到爸爸,别人都带消音耳套,爸爸他怎么没戴?也不用教练教?我好奇地乱想着……只见爸爸摆出射击的潇洒站姿,右手端起乌黑锃亮的,左手托在右手腕上,稳稳地瞄准靶心,又慢慢地扣动扳机,一声巨响后,他竟然首发就打中了10环。“呀!10环!”我兴奋地喊!要知道,比步枪难打多了!爸爸觉得起不过瘾,越打越有劲,10发子弹一会儿就打完了。这时候,“眼睛经理”突然又象兔子一样“蹦出来”了,拉着爸爸,一个劲地劝爸爸买6800元的卡、买子弹、入会……原来如此!我明白了:送子弹为了吊胃口,真是“天下没有免费的馅饼”!我爸爸就像“上了贼船”,没办法,只能将计就计意思意思地买了75发子弹应付。这下子他们三人一起打,他想要和朋友比试一下水平高低,不一会儿子弹就被消灭完了。爸爸乐呵呵地拿着自己的五份成绩单从靶场里出来,我也看了,啊!打中了好几个10环,“爸爸,你的成绩很不错啊!”我大声地说。爸爸告诉我他曾经打过很多次枪,比较熟练,之所以不带耳套是因为想体验真枪实弹的耳廓内枪声爆炸的好感觉。
通过这次观看真枪实弹的难忘经历,我觉得打枪应该手握得稳,瞄得准,出手要果断……给我的启发是:做任何事就像打枪一样都要细心,认真,心态好。细节决定成败嘛!我以后也要亲自体验打真枪实弹的感觉,为了亲自体验打枪感觉我还梦想能参军呢!
走出“火枪会所”,我望着夜空中皎洁的月光,感觉虽然没有亲自上阵,但心里还是忍不住一阵阵激动与开心!