后悔的一件事的作文
一件事可能会使你开心,一件事可能会使你伤心,而一件事却会使我后悔……
那年我才六岁……
在我小时候,我喜欢在老家玩,喜欢玩的还是那个旋转楼梯,不得不说那个楼梯小时候让我非常喜爱,长大了却让我讨厌。因为小的时候,我喜欢在这个地方走,那时候的我觉得这是非常好玩、有趣的!但因为那一次,让我非常讨厌它了。
有一年我还是跟往常一样,在我爱的楼梯间玩耍,妈妈在旁边陪伴着我。
妈妈正在专心致志地看手机,我在楼梯间走来走去,脚上的鞋子还时不时发出一声声“吱、吱”的声音。我突然从心里冒出一个奇怪的想法,我想试试把腿放上楼梯扶手这个游戏,可我心里还是有一丝犹豫、害怕,我抬头看了看妈妈,又看了看楼梯扶手,最后我还是决定尝试一下。
我轻轻地抬起腿,准备把它放上去,在做的过程中我时不时地抬头望望妈妈,而妈妈呢?她似乎丝毫都没注意到。等我刚成功地把腿放了上去时,我那不成器的脚突然抖了一下,我一下没站稳,从楼梯上摔了下去,迟钝的妈妈这才反应过来,迅速地跑了过来。
那时候我被摔得惨不忍睹……
这对我来说是一件后悔的事,同时对我来说也是一次血的教训!它无时无刻地提醒我一个道理,“不要让你的贪玩毁了你的一生啊!”