一件事的作文
成长的道路上,总会留下许多难忘的足迹。三年级的那件事,使我至今难忘。
那天早上,迎着晨风,我一路连蹦带跳走进了校园,感觉特别清爽——前天下午的那场数学考试我自我感觉还不错,今天应该有好消息。果然,一进教室,老师就给我们来个轰炸——数学成绩马上就要公布。同学们个个神色紧张,我也有点忐忑不安,心跳也不由得加快起来,像怀里抱了一只兔子。
老师陆陆续续地报出了许多同学的成绩,我的心越发不安起来,手紧紧地握着,因为根据以往的经验,越往下报,成绩就越低。就在我焦急不安之时,耳边传来“王钦——100!”老师故意拖长了生音,我的一颗心感觉被揪住一般悬在半空。随即,我高兴得几乎跳了起来。
走上讲台,我感觉腾云驾雾一般,从老师手里拿过试卷,看着一个个红勾勾,我心里乐滋滋的。
我炫耀性的和同学对起了试卷。突然,我愣住了!有一道计算题同桌是“233”,打了“钩”,我是“235”,也打了“钩”!我连忙计算,竟然真的就是233!我一下子懵了,老师没有发现竟然给我打了一个个比同桌还要大的“勾”。
我再次忐忑不安,是告诉老师呢,还是不告诉老师?告诉老师,我就比同桌少了3分,这可怎么办呢?一个上午我都在慌乱中度过,最终我还是没有敢告诉老师。回到家我拿出试卷,爸爸笑得咧开了嘴,一个劲的表扬我:“儿子,你真棒!你要什么,爸爸给你买。走,老爸现在就给你买新书包去。”
跟着爸爸去买书包,我心里真不是滋味,感觉脸火辣辣的。我感觉那“100”后面的两个零就像一双眼睛在嘲笑我,又感觉那新书包变得格外沉重。我深深地感受到撒谎的滋味不好受。
这件事虽然过去两年了,但在我的心里留下了深深的烙印,它时刻鞭策着我,要做一个诚实的孩子。