人的一生要经历过许多尝试,有可能会失败,也有可能成功。但是,无论结果怎样,你总能从中悟出一些道理。我也一样,尝试着做过许多事,而有一次却是让我至今难以忘怀。
那是几年前的晚上,爸爸妈妈有事不在家。出门时妈妈嘱咐我家里没吃的了,晚餐去附近的商店买些便利食物。可是,没想到我一看电视便忘了时间,等我发觉天已经完全暗下来了。
望着泼墨般黑的夜我开始责怪起自己:“看什么电视,现在可好,得饿肚子了。”不想饿肚子,就得鼓起勇气出门去买东西。漆黑的夜空中虽然有着月亮与星星的点缀,但是,对于一向胆小懦弱的我还是显得格外恐怖。
我犹豫了许久,肚子已饿得咕咕叫了,我一咬牙,鼓足勇气,向外冲去。我紧紧地攥着手中的硬币,黑暗中,路旁的几棵大树,像一个个青面獠牙的魔鬼,张着血盆大口似乎想一口气把我吞下去。我的心随着我的脚步的加快,也跳得愈来愈快。一阵风吹过,那些魔鬼发出可怖的狞笑声,仿佛在嘲笑我这个胆小的女孩的擅自闯入。
我硬着头皮跑着,终于看到商店的亮光,我顿时松了一口气。买了一些食物,唉!回家还得走那条路。不过,有了第一次的经验,我勇敢了一点点。我努力的安慰自己:不要害怕,不要害怕,刚才也不是好好的吗?没关系的。
直到回到家,关上门,我悬着的心才放下。抬起手一看,手心早已冒出细密的汗珠。惊吓之余,我还多了几分兴奋与激动。因为从小被爸妈疼着、护着的我,从不敢独自一个人去面对这些困难,而这一次,我不但尝试了,而且成功了战胜了胆小的我。
因为勇敢,所以战胜。那一次经历告诉我:凡事要勇敢地面对,不退缩、不放弃、不害怕,挑战自己,努力地去克服这些困难与难题。我也相信,所有困难只是成功路上几颗小小的绊脚石,这要看你是否会在被困难绊倒后,勇敢地站起来。经历过风雨总会见到彩虹,经历过磨难总会得到成功。在以后的日子里,我会更加勇敢,去面对生活中的各种坎坷磨难!