暑假里的一件事的作文
父爱,像冬天的火把,时时为我送来温暖。父爱像一股清凉的泉水,刻刻都在浇灌我的心灵。
暑假里的一天,我坐公交车去上补习班,时间不知不觉到了中午,外面下起了大雨,我心想:“我没带伞,回不了家了。也许到放学时就停了。”放学了,外面的雨不仅没小,而且雷雨交加,我站在学校门口,一边埋怨这鬼天气,一边忐忑不安,不知该怎么回家。突然,我看到了一个熟悉的身影,那身影越来越近,我仔细一看,是爸爸,雨水顺着他的头发留了下来,浑身湿淋淋的,他全然不顾,他把摩托车停下,拿出了雨衣,他居然没穿,三步并两步的走到了我的面前,将雨衣套在我的身上,带我骑着车回家。曾有一次,晚上7点多的时候,我的本子用完了,第二天还要交作业,妈妈想,算了,第二天跟老师讲一下就行了,外面还下着大雨呢,不去买了,这时爸爸一句话也没说,穿上衣服,就出去了,半个小时后,爸爸回来了,手里拿着本子,给我后就睡觉了。爸爸爱很轻很淡,在我的心中,这爱至高无上。