一件事作文
妈妈曾经说过这样一句话:谁一生没做过错事,那他一定是神仙。我知道这是妈妈安慰我的一句话,因为我经常做错事情,尤其是这样一件错事让我印象最深。
一天下午放学,我到学校门口的小店里买自动铅笔,路过一个套圈摊子,看见好多人围在那里,便去看一看。一会儿,一个人套到了一只玻璃杯;一会儿一个人套到了一个爱心小钻石。我的心痒痒的,心想:套圈这么容易呀!别人能套到,我也一定能套到。心动不如行动,我立刻拿出5毛钱买了5个圈,果然一会儿就套到了一个玻璃茶壶、一条手链。我高兴极了——手链送给妈妈,茶壶送给爸爸,他们一定会很开心的。可是,手链在回家的半路上被我一用力就拉断了,茶壶在我开家门时不小心也打坏了。晚上我跟妈妈说:今天我准备送给你和爸爸一人一件礼物的,可半路上就都坏了。妈妈问:礼物谁给你的?我套圈套中的。妈妈听傻了,急忙对我说:套圈是赌博行为,小孩子不能玩,一玩就会上瘾的。我说:我只是好奇嘛。妈妈说:不管是不是好奇,套圈就是不好。人一旦沉迷于这种无聊的游戏中,对学习就会不感兴趣,成绩也会越来越差的。赌博就更可怕了,有的人因为迷上了赌博,连家产都赔上了。我听了,吓出一身冷汗,没想到套圈这么简单的事,能带来这么可怕的结果,看来这件事情我是彻头彻尾的做错了。
以后做什么事情都要三思啊,这样才不会做错事情!