一件事作文
星期天早上,我和妈妈一起去修葺一新的中山公园游玩。
走进公园,可以见到整洁干净的绿草地;弯弯曲曲而又一尘不染的林间小道;树丛之间还有各色的花卉以及盆栽。呼吸着新鲜的空气,我感到心情非常舒畅。我正欣赏着这美丽的景色时,突然路边地上有一个小纸团映入我眼帘。“咦?这是谁扔的?”仔细找了一下,才发现是前面一位大姐姐扔的。我赶紧捡起纸团跑上前去,对她说:“大姐姐,这个纸团是您的吗?”姐姐先是一愣,接着脸噌的一下红了,急忙从我手里抢过纸团,跑着把它扔进了垃圾箱里。我见了,高兴地笑了。
每次我想起这件事情,就会联想到环保这个问题。我希望,以后大家看到不文明的行为,都能像我一样告诉他(她),而不文明的人也都能像大姐姐那样努力改过。这样人人都来爱护和保护我们生活的环境,我们的世界将会变得越来越美好!我们的心情也会越来越快乐!