一件事作文600字
最近,我心情很不好,因为发生了一件令我伤心的事。
那是个星期三的中午,我要复习功课,所以回家时把语文书带上了。但是,路上遇到了几个小伙伴,我们就边走边说笑,不知不觉中书不翼而飞了,我一点察觉都没有,到了家才发现书没了,我赶紧按来的路往回走。这样来回找了两遍,就是看不到书的踪影,由于找不到书,我心里面又紧张又着急,妈妈看了我这副失魂落魄的模样,问:“怎么了,有什么事?”我不敢告诉妈妈事情的原委,“没什么事!”就这样跑进屋里。在紧张与着急的折磨下,我忍了一个中午。后来,我觉得光忍着不说也不是个办法,最重要的是我现在没有书,不如告诉家长,让他们帮忙解决。
于是,我把事实从头到尾地给爸爸妈妈说了一遍,我刚说完,妈妈就急了,瞪我一眼:“这不是当官丢了印吗?爱学习的孩子会丢书?”又指着我:“中午又不写作业,拿书干什么?”“今天丢语文书,明天丢数学书,后天……总有一天把你也丢了。”一旁的爸爸也开了口:“毕业生会丢书?自己去找!”这真让我丈二和尚——摸不着头脑。这就是平常关心我的爸爸妈妈吗?我“砰”地把门关上,躲在屋里大哭起来。
虽然事后我有了新书,但对爸爸妈妈当时的做法,我实在是想不通:“作为学生丢了书,当时的心情他们无法理解。再说,我那天要复习功课才拿的书,我本想找他们帮忙,他们却胡乱指责一气,这不是在我的伤口上撒盐吗?”
这件事过去好几周了,爸爸妈妈或许早已忘记,但我却记忆犹新,它使我最伤心。