早晨起床,睁开蒙眬的睡眼,眨眼一看,“今天天气多好啊!”“那我们去飙车吧!”这话从大哥嘴边脱口而出。“飙车?”我有些按捺不住的欣喜与激动,双眼大大地望着大哥。“当然了!”“那我们是去秋名山飙车么,还开AE86?”我开起玩笑,“当然是去青城山了。”大哥拍了拍胸脯说。我有些疑惑,“青城山可以飙车?那里有秋名山的弯道?”“跟我来吧,大哥胸有成组地说,于是我们便上了车,向着艳阳,出发了。
就这样,我一路热血沸腾地、激动地与大哥来到了青城山。大哥开到了青城山后山和崇州的岔路口,便以一股杀气,直视我的眼睛,“我们到了,安全带,系好!”大哥那自信的目光,似一股巨浪,澎湃在我心潮。我热血沸腾。接着大哥便打开了音乐,随着音响的震动,我们似乎要跳起舞来了。过了几个弯道我才发现,这一段全是上坡路,而且全是一百八十度的弯道!
S挡,上坡,一百八十度转弯,马达沸腾着,心脏跳动着。听着马达巨大的声音,听着劲歌的舞动,我便找到了,找到了放松心情,放下包袱的感觉。
极目远眺,树木似一排排守卫祖国的战士,如此挺拔,如此坚毅。人与大自然相处,创下和谐与美好,谱写优美乐曲。
我想,这就是大哥带我来飙车的真正含义吧……
在这里,我见到了大自然的温暖,投入大自然的怀抱。我们本属于大自然,本应与大自然和谐共处。可为什么我们为了眼前的利益,“幸福的生活”而去破坏着幸福的生活呢?即使世界万物被人类征服,那又有什么意思呢?
退一步,海阔天空。聪明的人类,应该懂得醒悟了吧……