放学了!我蹦蹦跳跳地跑回家,一开门,我大喊:“爸,妈”!嗯?整个家里空荡荡的......我漫步在空荡的家,忽然瞥见桌子上有一张发黄的纸条,一看,哟!爸爸妈妈出差了,还留了10元钱作我的伙食费呢!第二天上学,我便把10元钱放进了文具盒。
体育课后,我匆匆赶往教室,忽然感到一阵口渴,想拿那10元去买饮料,谁知打开文具盒一看,咦?那钱呢?我下意识的朝左右望了一下,一个可疑的人影也没有啊?我两眼发直,将文具盒翻了个遍,还是没有!
我怀疑地望了望旁边的曾美美,她正在认真地化妆,脸上呈幸福状,一点儿也不像做了亏心事。再说她的家庭暴富有,她的化妆品都是法国原装进口的!如此富有的人何必为10元钱而冒着被批评的危险去偷鸡摸狗?
再看看李书博,他正在埋头看书,还时不时顶一顶他那深度近视眼镜。他一个弱书生,天天读那些好书,品行应该也不差啊!再说他驯良乖巧,从没惹过事,也不可能是他干的。
最后看看周大勇,他平时那么胆小,怎么可能......咦?他为什么那么紧张?东看看,西瞧瞧的,还老把手插在口袋里?还不安地瞥了我一眼!对!一定是他!
我立即报告给了老师。老师立即召集了他们三位,并质问了他们。李书博和曾美美坚决否认,只有周大勇结结巴巴地:“不......,不是我......我......我......”就缩成了一瓶水那么大。
“周大勇!快把钱还给人家”!
“我......”
“快”!
周大勇只好慢吞吞地递给我10元钱。
我兴高采烈地收下并塞进了口袋。突然,手收回来时,发现口袋有另一张类似于钱的纸,“啊”!我突然记起来了,课间时,我顺手将钱放进了口袋里!“那......周大勇......”我又立即奔向周大勇......