一件事作文
我的成长档案中许多档案都很平凡,但唯独有一个档案,如同汪洋大海中的一座耸立的孤岛。接下来我就将这档案,翻开给大家看看。
一次,我上小夫子课外班快迟到了,正当我急速奔跑时,不知哪个小孩子踢足球,把足球一下踢到我的脚下。我被足球一拌,一下子摔在地上,膝盖擦了一个大血口子,血从伤口里流了出来,我抱着膝盖坐在地上哭。许多行人从我身边走过,但他们都视而不见。
这时一个大概六七十岁的老爷爷走到我身旁问:“小朋友你没事吧?”我看了看老爷爷和蔼可亲的面孔,说:“我的膝盖擦破了,很疼。”老爷爷听了又蹲下来看了看我的伤口,帮我仔细吹了吹,又站起来看了看马路对面的天乐大药房,对我说:“小朋友,稍等一下。”说完,他就走向大药房。
不一会儿老爷爷就回来了,手里还有一张撕好的创可贴,走到我面前蹲下来把创可贴小心翼翼的贴在我的膝盖上,扶我站了起来,问我好点了没有。“谢谢您,好多了”,我说。爷爷点了点头说:“再见。”我也说了句:“再见!”老爷爷又回又看了看我,然后就离开了。我望着老爷爷的背影,觉得他异常伟大。
这件事让我深受感动,老爷爷那慈祥的笑容,高大的身影将会永生浮现在我的脑海中!