我经历过种种事情,却没有想到,在那一刻,那一时,会发生这样的事情。
小雨绵绵,夜渐渐来临,我架起小伞,走入了大门,我漫步在这段小小的距离,感受雨抚摸大地的温暖。。突然,一阵绵绵的声音入我耳中,“喵呜~喵呜~”原来是猫,但是。猫在哪里呢?我这么想着,找声音的来源。
“喵呜~”又是一阵绵绵的声音,我低下头看,看见了一只白白的小猫,但它身上已经湿透了,爪子也已浸透在水中,黑压压的,望着它那动人的小眼睛,我正想伸手去摸它,刚伸过去一点,她便退了一步,“喵呜~”它那软绵绵的声音又让我心疼了一次。“猫猫,别害怕,我不会伤害你的…”我再次试了一次,这一次,它似乎听懂了我的话,不再逃避,而递给我了一个小爪子,我拉过它的小爪,把它抱了起来,它是那么的软,从未那么感觉,毛即使已经淋湿了。但还是那样的顺。我抱着它往家走去。
敲响家的门,妈妈见到我,一阵惊讶,但听我说后,也同意暂时让小猫在家里躲雨。。我抱起小猫,望着它,那一瞬间,我便给它起名为“莉莉”。我把莉莉放入温温的水中,它不停“喵呜~喵呜~”的叫。我用毛巾揽起水往莉莉身上拨水,还用沐浴露给它洗了一遍,它那3个巴掌大的身子在水中沐浴,“喵呜~”它快活的叫了一声,“莉莉,怎么样?”我叫起了刚给它起的名字,它似乎很乐意接受这个名字,连叫了四声,我开心的笑了,放在地上,用吹风机吹动着它的毛,洗好后的莉莉,可爱极了!棕色的眼眸,深邃,凝滞,小巧的鼻子旁挂着细细的毛须,雪白的毛更是惹人喜爱。莉莉用小爪子拨了拨它的眼,再用小舌头舔了舔爪子,令我不得不喜爱它,和它玩起了游戏。
深夜了,我望向外面渐渐失去了的灯光,雨下大了,那样倾盆,“若今天我不救莉莉,是不是就丧失了一条生命?这么可爱的猫。”我怜惜。深深叹了一气,闭上了双眼,沉睡在梦乡中。