3月13日,我清楚的记得,我的姥爷永远离开了爱他的亲人。
那天,姥爷在医院住院,我和妈妈去看望姥爷,妈妈到医院后又出去办事,我和在医院照顾姥爷的舅舅在一起,后来舅舅上厕所,我在病房照看姥爷,突然,我发现姥爷的鼻子里冒出白沫,我急忙叫来舅舅,舅舅急忙拿毛巾擦白沫,可是白沫越擦越多,舅舅也不知所措了,急忙把妈妈叫过来,妈妈看了看姥爷的眼睛,就跑出去叫大夫,大夫拿着注射器和一些仪器屋里屋外的忙着,这时,妈妈叫我出去,我不清楚发生什么事了,出去后妈妈就把病房的门关上了,过了一会儿,屋里不断传出“爸,爸!”妈妈那撕心裂肺的呼唤声,这声音同时也揪扯着我的心。
过了一会,妈妈从病房里出来了,我上前问妈妈发生什么事了,妈妈抱着我放声痛哭“你姥爷没了,轩轩,你再也没有姥爷了,妈妈再也没有爸爸了。”我的泪水夺眶而出。姥爷走了,丢下了身患重病的姥姥,丢下了所有爱他的亲人们。晚上,我在睡梦里,又看见了那个陪着我挖野菜的身影。15日晚我回到家,看到妈妈正在用电脑打着什么,等她出去后,我看到妈妈在QQ空间里发表的一篇日志:《爸爸,您走好!》。
我不由自主地打开了那个日志,我是流着泪读完的。我走进自己房间,泪水不住地往下流,我在心里默念着:姥爷,您走好!姥爷离开我们已经一年多了,但我的眼前常常浮现那个陪我挖野菜的身影,给我摘“黑星星”时的那张笑脸。想起这些泪水顺着脸颊不住地流着……