记一件事的作文
在大年初四,我和爸爸妈妈回了老家。我和表哥一起放了鞭炮,名字就叫大战“海陆空”!看到这里,你可能会想“海陆空”是什么,别着急,让我来告诉你吧!
回到老家,我和表哥去了后院里的一大块水潭那。表哥说:“我们来玩儿大战‘海陆空’吧!”接着,他开始布置任务了:“你负责管理‘海军’吧!看!你把这个鞭踩开,点着之后过一会儿再扔进‘海里’!我负责‘空陆’两军!”我听了表哥的计划,连连称赞,接着我们玩了个痛快!后来,我们又觉得没意思了。可是,表哥的脑袋里总能想出新花样。他让我拿来一个大鞭炮,把它放进铁桶里点着,只听“嘭”的一声,鞭炮把旁边草莓棚的塑料薄膜给炸开了一个洞。可表哥还是不肯善罢甘休,硬是又买来一大堆鞭炮。可是我们不到二十分钟时间便又放完了!于是表哥又买又放又买又放……表哥可真爱放鞭炮啊!我们把买来的鞭炮都放在了“海陆空”上了!总共花掉了我200多块的零花钱,都快把我吃穷了!
后来想想,其实200块钱买了这么多快乐也值了!这是我认为最有趣的一件事儿,至少是今年最有趣的一件事!