一件事的作文
在一个凉风习习的夜晚,我准备睡觉,突然一道光向我闪来,我睁开眼,发现我居然不在家里,而且天也亮了,最让人惊讶的是我变小了。
我走着走着看见前面有一个和我一样小的人,我飞奔过去问她:“你为什么在这里?”她回答道:“我是被一阵光带到了这里。”我说:“我也是,那我们怎么回家呢?”她说:“我在这里已经好几天了,所以我发现了地图,按地图走就可以找到一个神奇的东西把我们带回家。”我高兴地说:“我们一起去找吧!你的名字叫什么?”她思考了一会儿,她说她没有名字,我又说那我叫你点点吧!她爽快的说了一声:“好!”。
于是我们就上路了,我们一边走,一边讲着自己的趣事,走着走着我的脚上传来一阵巨疼,我低头看了看,原来我的脚流血了,点点帮我包扎了,我们俩都感到莫名其妙,为什么我的脚会流血?我们带着问题继续赶路,走到河边我的血变成了桥,我们走了过去,我的血也回到了脚里,当然脚也好了。
终于到了,那个神奇的东西藏在这个洞里,我们十分的兴奋,但兴奋的太早了,因为还需要做一道非常难的题,点点兴奋地说:“这道题我会做!”点点思考了一会儿,说出了答案,门终于打开了。我们便往山里走,找到了那个神奇的东西,打开它的一刹那我变大了,也回到了现实。
从这件事我知道了:无论做什么事,只要坚持不懈就会成功。