难忘一件事的作文
生活中我们经历过很多大大小小的事情,有快乐的、有难过的、有激动的、有悲伤的。我也一样,在上个学期的期末考试中,发生了一件令我难忘的事。
考数学的时候,试卷发下来刚开始我就一个一个慢慢做,做到第二面的时候,老师突然说时间快到了,我就加快速度使劲写,时间到了我也刚好写完了。中午放学的时候,我忽然想到数学试卷里面有两道数学题忘记写了,想到这我的脚步变得沉重了。走到校门口,妈妈一个劲儿问我考得怎么样,我故意说不知道。回到家我把数学题忘做的事跟妈妈说了,妈妈听完便生气了,问我为什么没写,一气之下就动手打了我。我也知道自己错了,眼泪“哗哗”往下掉,妈妈语重心长地对我说:“以后做任何事情都要快一点,既要讲究质量又要讲究速度,试卷做完以后要认真一道一道检查,两道这么容易的计算题8分,你就这样白白失去了,多可惜。在考试中,哪怕0。5分都很重要,差0。5分,理想的学校就会把你拒之门外。”
通过这次教训,我决定再也不犯这种错误了,我要牢记妈妈的教诲。这真是一件令人难忘的事啊!