一件事作文300字
在我的脑海里,有许许多多的事情值得我回忆,其中有一件事最让我难忘。
那是好几年前,在我上学前班的时候,一个星期六,我写完了作业,闲着没事,正好爸爸、妈妈都去上班了,没在家,只好让爷爷、奶奶过来看我。干什么好呢?突然,我想到了一件事我还不会做,那就是骑自行车 。
于是,我就趁着这个机会去公园学自行车。我跟爷爷下了楼,搬出自行车,自行车的后面还有两个小轮,爷爷就给我拆下来一个小轮,说:“先拆一个轮吧!做事要慢慢来吗!”
我们把车子搬到了公园,我开始试着自己骑只带一个小轮的自行车,开始,我骑得东倒西歪。但后来我骑得越来越好。
过了一会,爷爷对我说:“好了,可以把另一个小轮也去掉了。”说完,爷爷搬自行车就走回家,回到家,爷爷真把另一个轮拆掉,然后推到公园。
我骑了上去,我叫爷爷在后面扶着车子,但我心里面还是有些害怕,我鼓气勇气,试着骑了起来,我骑得很快,心想:爷爷什么时候跑这么快了?我回头一看,爷爷早已不在我后面了,我欢呼到:“耶!太好了,我终于学会骑自行车了!”
通过这件事,我不但学会了骑自行车,还明白了:做事只要契而不舍,就会获得成功。
这件事真是太令我难忘了!