一件事的作文
丁零零。放学了,我和同学一起出学校的大门,我准备拿钱打公交车回家,我摸摸口袋,看了看,里面全是一元的零钱。我想:还会有小学生上车的,那时我让他(她)把钱给我,不就行啦!我就上了车,投入了一元的硬币,等小学生上车。可是快到学校了都没有人,我有些丧气,司机叔叔见我不太高兴的样子,微笑地对我说:没有人投五角啊,那你记住这辆48号的公交车,下次乘公交,你和别的司机叔叔或阿姨说一声,说你在我的车上多投了五角钱,他们就会知道的。我对叔叔点了点头。
到了下午,我同样乘公交车回家,我到车站后车子就跟着我来了,我看了看车号,顿时傻了眼我真没想到怎么会这么巧,是48号公交车!我兴致勃勃的上了这亮公交车, 对司机说我给过了。司机点了点头, 回答我知道了,你坐着吧!
我一回家,就立刻把这件事告诉了妈妈,妈妈笑了,你的运气还挺不错的嘛!,妈妈一说完,我也乐呵呵地。
公交车上的这件事令我久久难忘。