后悔的的一件事作文
在我记忆深处,藏着许多的事:开心的,难忘的,有趣的……如同夜空中璀璨的星星一样闪烁在我眼前一般。可是每当我想起那一次,我心里的愧疚感便泛滥开来了。
记得三年级时,我的数学成绩很差,就像一个怪物一样让我甩也甩不了,令我对数学深恶痛绝,以至于我的数学成绩一落千丈!妈妈看到这种现象,给我找了一个一对一的数学老师。说实话,我的内心是抗拒的,因为我实在提不起对数学的兴趣。于是我正式开始了数学的补习生涯。
可是后来发生了一次事,令我后悔不已并彻底改变了我。那一次周六,樊老师给我布置的数学卷,我其实没有做,但是我当时心里觉得可以去补课教室做,于是没有当成一回事。妈妈和爸爸不停地问了我几次:“宝贝,数学卷做了吗?”我敷衍地回答:“做了做了!”爸爸妈妈很信任地点了点头。
可是下午培训班下课后,我不但被樊老师狠狠地批评了一顿,更重要的是因为我的撒谎,被妈妈揍了一顿。当我看到妈妈流下的眼泪,我的心里突然觉得自己真的太可恶了:妈妈这半年来多么尽心尽力地为我,二年级时我的敷衍了事使我的成绩变得很差,可是妈妈没有气馁,一直在鼓励我,还给我找一对一老师,而我呢?我也流下了眼泪,低着头:同学们不跟我玩,因为我成绩差!我也不自信,每次都一塌糊涂!我抬头看了看妈妈:妈妈气得偷偷在哭,妈妈身体也不太好,可是我都做了些什么?我走到妈妈面前,用蚊子般的声音说:“妈妈,对不起!我真的知道错了!我保证以后不会再这样了!”妈妈看着我,什么也没说,只是擦干了我的眼泪,紧紧地把我抱在了胸前。此时的我,泪如雨下,心里愧疚不已,为自己犯的错误而后悔!
也因为这一次,我再也没有在撒谎过,我也开始真正认真面对每一项作业,虽然是生活中学习中一件微不足道的小事,可是,我一想起就会后悔自责,而它也成为激励我的一件事,如今我的数学已经从原来的70多爬到了95以上,我也会继续努力,严格要求自己,再接再厉!