一件事情作文
在我记忆的深处,有一件事我一想起来就惭愧万分,让我终生难忘。
同学们在一起议论孝敬父母的问题,他们都说了为父母做的一些事,我在一旁听了,感到非常惭愧,因为我长这么大,还没主动为父母做过一件事情。
那次在浴城洗澡时,人多水笼头少,而我则尽情地站在莲蓬头底下冲洗、玩耍,即便身后站着三四个大人我都无动于衷,水笼头是公用的,而我当时只顾自己的舒服而不顾别人,想想这件事我真觉得傅隗。
我的心里像打碎了五味瓶,难受极了,站在那里一动也不动,再也说不出一句话,等着妈妈来教训我。
自己是个好学生,而且老师又教育我们做人要诚实。可是,我却……我感到好渐愧,于是,我舔了舔干裂的嘴唇,转身回去追那个女孩了。
惭愧不是美丽的字眼,我不希望再发生令我惭愧的事,我要在今后的学习与生活中将惭愧永远擦掉。
望着小弟弟的背影,我脸上火辣辣的,恨不得找个地洞钻下去。
一想到这些,我便感到面红耳赤,我惭愧、我后悔、我顿悟,时不我待,我只有痛改前非,学会自我克制,发奋图强,把我过去的损失弥补回来,把“顽固”的“老毛病”统统“消灭”,把我的精神状态尽快调整过来,把我的“聪明”用到学习上,
突然,我看见跟前有一枚金光闪闪的东西。我捡起来一看,是一枚戒指!哇,好漂亮啊!上面紫蓝相间的“小钻石”显得特别耀眼。我忽然想到:明天是姐姐的生日,我拿回去送给她,虽然是金色的塑料制品,但也很精致,她一定会喜欢的。想到这儿,我情不自禁地把戒指放进了口袋里。顿时,我耳边响起自己的声音:“小坏蛋,你贪小便宜,不是好学生。”我急忙拿出戒指,在犹豫着。这时,身旁的弟弟发话了:“姐姐,老师说,不能贪小便宜,应该拾金不昧。”我听了这话,看一看胸前飘动的红领巾,再望一望弟弟,弟弟眼睛里流露出天真而严肃的神情,我不禁一惊,比我小四岁的弟弟竟然也懂得这个道理,我的脸刹那间红了。
这时,我听见我的心跳在加速,“咚,咚,咚咚咚……”我的手心在不停地冒冷汗,全身的血液似乎都凝固了。许久,老师开口了:“小朋友们,千万不要说慌哦,要诚实,现在老师来问一下是谁拿走了张雨的水杯,自己说出来,老师不会怪你的。”除了我之外,其他的小朋友都轻轻私语起来。我的内心在挣扎着,到底是说还是不说呢?终于,惭愧的心理败给了善良的心地,我本是不想偷她的杯子的,我也是迫不得巳啊!我举起了手,这只手现在变得好重好重。
在我四年级时发生的一件事让我惭愧不巳。有一节语文课,老师进了教室,对着我笑眯眯的。老师拿着我的作文,先是夸奖我的修辞等等写得好,同学们都羡慕地看着我,我顿时有点飘飘然,然后老师又带有点偏爱地富有感情地高声读了一遍,还对同学说要学习我的一些写作手法。当时,雷鸣般的掌声流人我的耳朵,我沉浸在那代表赞赏的掌声之中。下课了,同学们都对我说:“你真厉害。把作文写得那么好,佩服死你了。”我笑了笑,却有点恐慌,其实我心里清楚,那篇文章是怎么冋事。我有些惭愧,脑海中出现了一幅场景:一个小女孩为了得到老师的表扬而去翻阅作文书在那抄。
那天,心里盼着早点回去,脚下就越蹬越快。正巧,前面一辆公共汽车靠站,我正要和汽车交叉而过。突然,从车后走出一个小姑娘,在一阵惊慌的尖叫声中,我带倒了这个小姑娘,慌乱中,我飞快地闪起逃走的念头。于是,我屁股离开车座,拼命向前,冲出两三百米以后,我暗自庆幸自己脑子转得快。