一件事的作文400字
记得在我很小的时候,有一件令我心酸的事。
那是一个周末的下午,我和妈妈急着去车站。因为,我们要回老家去看望亲戚。我和妈妈拎着大包小包在街上小跑着去乘车。呀,这么挤啊!我不禁在心里惊呼道。确实,公交车上挤满了人,我和妈妈好不容易才挤进去。公交车上人挤人,别提空位,连找个站位都难。
这时,我看到了一个老妇人,老妇人提的包比我们还多,她背上背着一个箩筐,手里提着两个大包,还有两个单肩包挂在她的身上。她满脸皱纹,皮肤黑黑的,满头白发,一看就经历了尘世沧桑。
老妇人的步伐很沉重,看着都觉得累,她抬起一只脚,上了车。没想到司机说:“别上来了,满载了,再上来一个就关不了门了。”老夫人的眼神有些惊慌。“唉。”她叹了一口气,用求救般的眼神看了看车上的人。可是大家都若无其事,仍旧闹哄哄挤来挤去。老夫人只好费力地转过身,退下车去。没想到,就在这时,一个姐姐从座位上起身,她看起来只有十几岁的样子,那眼神非常坚定。她挤到车门口,对那个老妇人说:“您上车吧,我不急!”说完,就下车了。
我心酸极了。望着那个大姐姐的背影,我的泪水模糊了视线。