一件事的作文400字
现代社会,不免有一些不良的风气,今天,我就在饭馆里吃饭时,亲眼目睹了这了这不良风气。
那一天,我和妈妈去崇和门买衣服。将近中午时,我们母子俩走进了巾山快餐,那里的顾客很多,人很拥挤,点了菜,找了个位子坐下,刚吃了一会儿,看到的一幕让我愤愤不平,看到邻桌有一个小孩,在等他的爸爸妈妈,这时,来了几个大人,看到小孩子一个人占着位置,就把小孩赶走,自己捧着饭菜放在桌上,只顾自己吃起来,小孩子敢怒不敢言。过了一会儿,他们的父母来了,只好再找位置,我看后,真为那几个大人脸红,那些大人难道一点儿都不感到羞耻吗?难道那些大人们认为他们的做法是对的?我边吃边想。
吃完后,看着那些大人还在那里边吃边笑,我十分厌恶地看了他们几眼,便匆匆地离开了快餐店。
路上,我仍埋头想着这件事,觉得那些大人很专横,没有素质,为什么不等一等找一下位置,偏要霸占别人的位置,如果别人要抢他们的位置,他们会怎么样?有什么感受?
我们现在是提倡和谐社会,尊老爱幼,可见在那几个大人身上没有体现出来,我想这几个人的表现毕竟还是小数,讲礼貌,懂得谦让的大人还是占大多数。毕竟我们生活在文明社会。