人生中,总会遇到困难与成功,黑暗与光明,这些是必不可少的了。记得我幼儿园的时候,曾经历过一次独一无二的失败……
“我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲那过去的事情……”六岁的我,正在幼儿园大三班的教室里,为整个幼儿园的表演做着最后的准备,这时杨老师走进来,微笑着对我说:“该你上了,走!”
我慢慢地走上台,内心像上了高速公路的汽车一样不断加快,一阵柔和的音乐声响起了,我那稚嫩的童音也随着轻轻地唱起来,“我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲那过去的事情……”我站在台上,心里十分紧张,调儿也跑了,感情也不知飞哪儿了,我不知所措唱了一半又忘了词。我站在台上哭了,这时杨老师走上来,轻轻地拉起了我的手。温柔地对我说:“不要紧张,我们一起唱!”突然,我的身体不由自主地随着音乐声摆动起来,内心的紧张也渐渐消除了,放声大唱起来,最终完成了这次表演。回到教室,我还沉浸在刚才的心情中,杨老师走到我身边,蹲下来抱了抱我,微笑着说:“小暖,别气馁,你要自信点,刚才我们的表演很好,杨老师相信你会变得越来越好……”
这一次算得上失败的经历让我至今难忘,但更令我刻骨铭心的是杨老师那慈祥的笑容和温柔的话语,她像黑暗中的明灯,不仅带着我走出失败,更将照亮我今后的路。