在爸妈眼里,我一直是个爱哭鼻子、爱撒娇的娇宝宝,在老师眼里,我是一个乖巧听话的的小女孩。不知从什么时候起,我发现我长大了。
记得去年暑假的时候,有一天,爸妈有事出去了,特意嘱咐我在家好好写作业,不要看电视,不要吃冷饮。可爸妈一离开,我就把他们的嘱咐抛到九霄云外去了,我打开了电视机,灵机一动,把原来放遥控器的地方用笔画了一个记号,然后再打开冰箱,拿出一个冰棒津津有味的边吃边看电视,电视节目真是太精彩了!我把时间都忘记了,一会儿,门外有了动静,糟糕,爸妈回来了,我以百米冲刺的速度把电视关掉,把遥控器放回了原来做标记的地方,把冰棒棍扔到了窗外,然后拿了一本书装模作样地看了起来。爸妈进屋了,见我认真地在看书,喜形于色,可妈妈一会儿就“晴转多云”了,你猜怎么着,原来我家的冰箱门没有关,一股股冷气正往外冒了,再看看我手上的书吧,每个字都是倒着的,原来我连书都拿反了。当然,那一次,我受到了爸妈最严厉的批评。
现在我就完全不一样了,记得周末,妈妈加班去了,我在家认真地写作业,从邻居家的窗口不时传来“喜羊羊、美羊羊……”的歌声,我知道我最喜欢的动画片《喜羊羊与灰太狼》又开始了,我心里痒痒的,可是这时的我心里只有一个信念,作业没写完,绝对不能看电视。于是,我关掉了窗户,又认真地写起作业来,当然,这一次,我受到了妈妈大大的表扬。
这虽然只是前后两次小小的“电视”事件,但我发现我真的长大了,你觉得呢?