今年夏天,我在暑假班学习时,玩了一次寻宝,当时我太兴奋了!
那天课间,老师微笑着对我们说:“同学们,我们来玩一次寻宝怎么样?”我们都异口同声地说:“好!”
寻宝开始了!老师跟一个同学在教室里藏金币,我们在外面焦急地等着。说真的,当时心里还真有点小激动呢!过了一会儿,门开了,我们就一窝蜂地冲了进去。大家左找找右找找,每人手里至少有两枚金币,可我一个也没找到,但我并不气馁。我跑到门口一看:呀!一大堆金币正躺在那里等我呐!我一下就抓住了一大把金币。当时,别提心里有多兴奋了。
很快,第二轮又开始了。门才刚关上,就有人敲门问里面:“好了没?好了没?”有的甚至急得像小松鼠般上窜下跳。咦?居然还有人通过小洞偷看,我也去看了看,别说,还真清楚!可我想,如果人人都这样的话,那寻宝还有乐趣了吗?于是,我又回去排队。
不一会儿,门又开了。我们再次像洪水般冲进了教室。我找啊找找啊找,还是一个金币都没找到,真是倒了大霉啊……第三轮也一个都没找到。我的心情立刻从山顶跌到了低谷。
这次的寻宝可真好玩,希望下次课间也能玩。我从这次寻宝游戏中明白了两个道理:一是玩游戏要讲究游戏规则,二是人生就像这个游戏一样,有高潮,也有低谷。