要说我做过的最惊险的事情,就数那个“偷作业事件”了,直到现在我还记忆犹新。
那天早晨,我正准备交回家作业。打开一看,呀!我竟然没做!我的心怦怦直跳,可为了不让老师发觉,我把没做的作业也交了上去。收齐之后,老师把作业放在了讲台的课肚里。我暗自高兴,这样老师就不会马上发现我没做作业了。然后,我便开始计划“偷作业”。好不容易熬到了放学,同学们都回家了。我却行动起来。
我瞪大眼睛环顾四周,教室里只剩下我一个了,外面也没有人。应该不会有人看见吧,我自己给自己打气。我站起身,放慢脚步。蹑手蹑脚地走向教室前方走去。我躲到门背后,又向外张望了一番。没有人影,灰蒙蒙的天空下,只有耷拉着脑袋的花草。于是,我把门稍微关上一些,像一只小猫一样,以最轻的脚步移动到讲台前。我目视前方,故作镇定。我迅速把手伸进课肚里,手指立刻碰到了那叠作业本。我把他搬出来,放在讲台上,指尖飞速翻动着。我目不转睛的地盯着手里的本子,盼望着我的快点出现。终于,那本写着我名字的本子映入了我的眼帘。我小心翼翼地把它抽了出来,长舒了一口气,正准备把其他同学的本子塞回课肚。
这时,“呀吱”一声,门开了。我的心顿时提到了嗓子眼,整个人僵直地站在那里,一动也不敢动。我心里盘算着:难道老师来了?我该怎么解释?我的心像一只受惊的小鹿,到处乱撞,仿佛下一秒就要从喉咙里跳出来。我壮着胆子缓缓扭头向门口瞟了一眼,然而,门口一个人也没有,只有一丝凉嗖嗖的风钻了进来。原来是风,我悬着的心落了下来。我拍了拍胸口,安抚一下那颗受到惊吓的心。我悄悄地把那叠本子送回桌肚里,像抱着宝贝一样抱着我的本子轻手轻脚地跑到了我的座位,迅速把本子塞进书包,然后背起书包若无其事地离开了。
太好了,总算没被发现,我暗自庆幸。那阵风真是把我吓得不轻,于是我下定决心,一定不能再忘做作业了。