一件事的作文
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌。童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。在我的脑海里,有一件童年糗事,让我哭笑不得。
星星静静地洒满了天空,这里一颗,那里一颗,它们都相聚在这里。此时,已经夜幕降临,我兴奋地抱着刚才从超市里采购的零食放在我的床头柜上。洗漱完后,我慢慢地躺下,关了灯。也许是零食的诱惑使我有些兴奋,我辗转不寐,静静地观望着夜空。此时,我的心隐隐约约地痒起来,手在床单上慢慢地蠕动着,伸向了零食堆里……
我慢慢地摸着,寻找着。终于,找到了一袋薯片!我欣喜若狂而又小心翼翼地将它撕开,轻轻地捞起一片放在嘴里。我一边用耳朵倾听着门外的动静,一边细细地品味着这般美味。先是一种烤肉味的、浓浓的香味划过我的味蕾,接着那淡淡的薯香溢满了我的整个口腔。我静静地享受着,一片薯片就不知不觉地钻进了我的肚子,这时,我还不忘把手指上残留的渣儿也一起搞定。
这时,我感到生活是多么美好,在月光的沐浴下,享受这般美味。我似乎有些“得寸进尺”,猛地抓起一把塞进嘴里,上下齿快速地工作着。我也懒得去听门外的动静。心想:爸爸一定还在津津有味地看着足球比赛呢!这个屋子都充满着那股烤肉的味道,一直回荡着我咀嚼薯片的“唰唰”声,我沉浸在这个美好的环境中。
突然,门上挂的贝壳发出了清脆的声响,我警觉起来,赶快把薯片藏好,装作一副熟睡的样子。灯,被一只粗大的手掌打开了,我泰然自若地眯着眼睛一看:啊,爸爸来了!“这屋里是不是有小老鼠呀?”爸爸装腔作势地问道。我继续保持沉默,安然地躺在床上想伪装已经熟睡。爸爸使出他的绝招——讲笑话。我按捺不住内心的激动,捧腹大笑起来,接踵而至的就是说清事实。我羞愧地低下头,结结巴巴地说:“我,我刚才吃了那么一点点薯片,但我以后不会了!”我焦急地挥挥手,一脸无辜地看着爸爸。爸爸二话没说,把零食提到客厅的零食箱去了。
望着零食渐渐离我远去,望着爸爸弯下腰把它放进食品箱,我真有些不舍。也许是受薯片香气的熏陶,我慢慢地合上眼入睡了。
童年的故事,犹如一个丰富的宝藏,里面珍藏着我今生最美好的东西。而这件令我哭笑不得的事,我会将它永远埋藏在心底……